Сегодня у нас в меню необычное блюдо. На обед мы запечем в духовке куриное филе с сырной корочкой, которое, как шубкой накрыто кабачковой смесью.
Сверху блюдо несомненно будет украшать румяная сырная корочка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 500 гр
- Кабачок 1 шт
- Твердый сыр 150 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез 2 ст.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Шаги
- Первым делом натрем кабачок. Мы сделаем это заранее, потому что нужно убрать из него лишнюю влагу. Добавим в натертый кабачок соль, чтобы вода вышла быстрее и займемся мясом.
- Разрезаем грудку, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем.
- Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем филе. Замаринуем грудку следующим образом: добавим соль, чеснок, паприку и майонез.
- Выжимаем кабачок и распределяем его по всей поверхности отбивной. В конце посыпаем тертым сыром.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Посмотрите, какая красота получается! А вкус нежнейший!