Восхитительная курица в соусе «Марсала» пошаговый рецепт

001 24 Восхитительная курица в соусе «Марсала» пошаговый рецепт

Делюсь рецептом, как приготовить очередную вкуснятину — курица в соусе «Марсала».Оно включает в себя идеально выдержанные, нежные куриные отбивные и золотые грибы, которые усиливают вкус.По сути это простое в своем исполнении блюдо с доступными ингредиентами. Единственное, что нужно будет поискать, вино Марсала для соуса. Но поверьте, оно того стоит. Блюдо просто бомба!

Можно использовать обычные шампиньоны, а «Марсала» заменить любым крепленым розовым вином. Сочетание курицы, грибов и сливочного соуса очень удачное, проверенное временем. Нежнейшая курочка в сливочном соусе с грибами подойдет для повседневного стола и станет украшением на празднике. При подаче украсьте блюдо измельченной зеленью петрушки и наслаждайтесь!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриное филе 4 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чесночный порошок 1 ч.л.
  • Мука 75 гр
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • Сливочное масло 2 ст.л
  • Шампиньоны нарезанные 280 гр
  • Лук репчатый нарезанный ½ шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Розмарин 1 ч.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Вино «Марсала» 120 мл
  • Куриный бульон 360 мл
  • Сливки 20% 120 мл
  • Свежая рубленая петрушка — для подачи
Шаги
30 мин.Печать
  • Восхитительная курица в соусе «Марсала» пошаговый рецепт
    Готовим все ингредиенты по списку.
  • Восхитительная курица в соусе «Марсала» пошаговый рецепт
    Куриные грудки с обеих сторон приправьте солью, перцем и чесночным порошком. Высыпьте муку в плоскую тарелку и обваляйте в ней грудки.
    В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Обжаривайте до готовности и золотисто-коричневой корочки, 4–5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку, накройте фольгой и отставьте в сторону.
  • Восхитительная курица в соусе «Марсала» пошаговый рецепт
    В эту же сковороду выложите сливочное масло. Добавьте грибы, посолите/поперчите. Обжаривайте 7–8 минут до коричневого цвета.
    Добавьте в сковороду лук, чеснок и розмарин, готовьте ещё 3–4 минуты, до мягкости лука. Добавьте 1 ст. л. муки, хорошо перемешайте.
    Аккуратно влейте вино, соскребая со дна сковороды остатки грибов. Часто помешивая, доведите смесь до кипения и готовьте 1–2 минуты, пока Марсала практически полностью не выпарится.
  • Восхитительная курица в соусе «Марсала» пошаговый рецепт
    Влейте бульон и сливки, хорошо перемешайте до объединения. Продолжайте готовить, пока соус не начнёт густеть.
    Переложите грудки обратно в сковороду и готовьте ещё пару минут.
  • Восхитительная курица в соусе «Марсала» пошаговый рецепт
    Попробуйте соус, при необходимости добавьте больше специй.
    Украсьте блюдо петрушкой и подавайте.

Natallia_JournalistPRO/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.