Делюсь рецептом, как приготовить очередную вкуснятину — курица в соусе «Марсала».Оно включает в себя идеально выдержанные, нежные куриные отбивные и золотые грибы, которые усиливают вкус.По сути это простое в своем исполнении блюдо с доступными ингредиентами. Единственное, что нужно будет поискать, вино Марсала для соуса. Но поверьте, оно того стоит. Блюдо просто бомба!
Можно использовать обычные шампиньоны, а «Марсала» заменить любым крепленым розовым вином. Сочетание курицы, грибов и сливочного соуса очень удачное, проверенное временем. Нежнейшая курочка в сливочном соусе с грибами подойдет для повседневного стола и станет украшением на празднике. При подаче украсьте блюдо измельченной зеленью петрушки и наслаждайтесь!
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 4 шт
- Соль, перец — по вкусу
- Чесночный порошок 1 ч.л.
- Мука 75 гр
- Масло оливковое 2 ст.л
- Сливочное масло 2 ст.л
- Шампиньоны нарезанные 280 гр
- Лук репчатый нарезанный ½ шт
- Чеснок 1 зубчик
- Розмарин 1 ч.л.
- Мука 1 ст.л.
- Вино «Марсала» 120 мл
- Куриный бульон 360 мл
- Сливки 20% 120 мл
- Свежая рубленая петрушка — для подачи
Шаги
- Готовим все ингредиенты по списку.
- Куриные грудки с обеих сторон приправьте солью, перцем и чесночным порошком. Высыпьте муку в плоскую тарелку и обваляйте в ней грудки.
В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Обжаривайте до готовности и золотисто-коричневой корочки, 4–5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку, накройте фольгой и отставьте в сторону. - В эту же сковороду выложите сливочное масло. Добавьте грибы, посолите/поперчите. Обжаривайте 7–8 минут до коричневого цвета.
Добавьте в сковороду лук, чеснок и розмарин, готовьте ещё 3–4 минуты, до мягкости лука. Добавьте 1 ст. л. муки, хорошо перемешайте.
Аккуратно влейте вино, соскребая со дна сковороды остатки грибов. Часто помешивая, доведите смесь до кипения и готовьте 1–2 минуты, пока Марсала практически полностью не выпарится. - Влейте бульон и сливки, хорошо перемешайте до объединения. Продолжайте готовить, пока соус не начнёт густеть.
Переложите грудки обратно в сковороду и готовьте ещё пару минут. - Попробуйте соус, при необходимости добавьте больше специй.
Украсьте блюдо петрушкой и подавайте.