Рулетики из куриного филе с разными начинками – это очень вкусное, диетическое блюдо из мяса птицы, его с одинаковым успехом можно готовить как для ваших будней, так и для праздников или романтических ужинов. Здесь приведен рецепт рулетиков с шампиньонами. Кроме отменного вкуса, рулетики из куриного мяса имеют очень красивый внешний вид, поэтому делают честь даже начинающей хозяйке, желающей удивить своих гостей чем-то необычным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 800 г
- Шампиньоны свежие 400 г
- Лук репчатый 2 шт
- Сыр полутвердый 100 г
- Сливки 20% 300 мл
- Зелень укропа по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Специи для курицы по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Сделайте несколько филе из куриных грудок, удалив кожу и кости.
Обсушите вымытые филе и каждое разрежьте на 2-3 части вдоль. - С двух сторон филе отбейте, разложив на доске и накрыв сверху пищевой пленкой.
- Отбитое мясо подсолите, приправьте специями для курицы и обязательно добавьте немного свежего молотого черного перца.
- Мелкими кубиками нарежьте лук.
- Шампиньоны вымойте, нарежьте некрупной соломкой.
- Грибы с луком обжарьте в небольшом количестве масла, лучше растительного, помешивая. Жарьте быстро, не более 3-5 минут, чтобы шампиньоны не стали сухими.
- В каждую отбивную выложите по пару ложек начинки из грибов.
- Затем заверните отбивные маленькими рулетиками.
- Глубокую форму для выпечки немного смажьте растительным маслом, туда выложите рулетики швами вниз.
- Залейте сливками куриные рулетики.
Запекайте блюдо 35-40 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Температура и время приготовления – примерные, следите, как печет ваша духовка, если нужно, сбросьте градусы до 180-190.
Сыром твердым, натертым на терке, посыпьте им рулетики за 10 минут до конца приготовления. - Дайте время немного сыру запечься до румяной корочки.
Кушайте рулетики из курицы горячими, со свежими овощами.