Клюквенный морс из замороженной ягоды в любое время года

001 3 Клюквенный морс из замороженной ягоды в любое время года

Клюквенный морс, как самый полезный напиток, особенно в сезон ОРВИ, можно готовить из замороженной клюквы в любое время года. Ягоду размораживают при обычной домашней температуре и готовят морс с недолгой термической обработкой, чтобы сохранить все ее полезные свойства. Пропорцию ягод, воды и сахара можно выбрать по своему усмотрению.

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
40 мин.Печать
  • Клюквенный морс из замороженной ягоды в любое время года
    Замороженную клюкву с расчетом на объем морса за 1–2 часа до начала готовки морса пересыпьте в отдельную посуду и оставьте при домашней температуре, чтобы ягода стала мягкой.
  • Клюквенный морс из замороженной ягоды в любое время года
    Затем размороженную ягоду с помощью картофельной толкушки максимально раздавите, чтобы ягода дала немного сока. Дело это нелегкое, так как клюква достаточно упруга.
  • Клюквенный морс из замороженной ягоды в любое время года
    Полученный клюквенный сок перелейте в чашку. Оставшиеся ягоды переложите в кастрюлю, и залейте нужным количеством чистой питьевой воды. Затем в нагревшуюся воду насыпьте сахар по своему вкусу и перемешайте все, чтобы он растворился полностью. Отвар только доведите до кипения и огонь сразу выключите. Дайте отвару немного охладиться.
  • Клюквенный морс из замороженной ягоды в любое время года
    Затем клюквенный отвар перелейте через сито в другую посуду, и ягоду на сите ложкой перетрите. Оставшаяся кожура ягод вам больше не нужна. Затем к отвару перелейте клюквенный сок из чашки и перемешайте. Морс попробуйте на вкус и скорректируйте сладость напитка, если нужно. Напиток можно уже пить, но лучше его охладить в холодильнике.

Перелив морс в удобные емкости, его можно хранить в холодильнике до 3 суток.

Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Рецепты салатов