Совсем немного времени — и море наслаждения! Куриное филе в соусе — простой и быстрый вариант приготовления вкусного блюда. Этот рецепт вы обязательно захотите сохранить в своей кулинарной копилке. Можно подавать как отдельное самостоятельное блюдо без гарнира. Отлично сочетается с салатиками из свежих овощей.
Это прекрасное блюдо из птицы, которое получается очень нежным и сочным. Так как курица после термической обработки часто получается суховатой, сливки и твердый сыр смягчают её.Для того, чтобы приготовить куриное филе со сливками, потребуется сперва обжарить мясо на сковороде для получения румяной корочки, а затем, залив соусом, запечь его в духовке. Но обо все расскажу по порядку.
- Куриное филе 1 кг
- Сливки жирные 1 чашка
- Горчица 1 ч.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Тимьян 4 веточки
- Сыр твердый 100 гр
- Масло растительное для обжарки
- Соль, перец по вкусу
- Нагрейте духовку до 200°C. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.
- Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
- В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
- Натрите сыр на мелкой тёрке.
- Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.
- Залейте филе сливочным соусом.
- Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20–25 минут. Не передержите филе, чтобы оно осталось сочным.
Подавайте филе горячим.
На закуску к этому мясному яству прекрасно подойдет очень вкусный салат из цветной капусты с гранатом.