Пошаговый рецепт соуса из белых грибов поможет приготовить невероятно нежного вкуса дополнение к любому блюду. Соус на основе королевского гриба – блюдо для особого случая. Такой соус украсит даже праздничный стол, поэтому можно смело предлагать его гостям на дружеской вечеринке или торжестве.
Ингредиенты
Порции: –+
- Белые грибы 100 гр
- Лук репчатый ½ шт
- Масло сливочное 100 гр
- Перец чёрный молотый ½ .л
- Соль 1 ч.л
- Сливки 250 мл
- Тмин ½ ч.л
- Укроп ½ пучка
Шаги
- Боровики промывают под проточной водой, ножки грибов очищают от кожицы, все нарезают мелким кубиком.
- Луковицу измельчают аналогичным образом.
- В разогретом сливочном масле обжаривают лучок, а затем добавляют грибы. Все вместе держат на сковороде в течение 8 минут при среднем нагреве плиты и помешивая.
- К грибам с луком добавляют сливки, перец с тмином и солью и тушат 5 минут без крышки, а затем продолжают готовить еще 8 минут под крышкой на очень медленном огне. Нужно не забывать периодически, помешивать соус.
- В конце, перед подачей, в сковороду добавляют измельченную зелень, перекладывают продукт в соусник и подают.