Ароматный домашний квас с насыщенным вкусом из солода

10 2 Ароматный домашний квас с насыщенным вкусом из солода

Солод делает домашний квас из черного хлеба более приближенным по вкусу к тому, что мы привыкли покупать в магазинах, придает ему особый аромат.

Время готовки: 2 дня

Ингредиенты
Порции: +4
  • Хлеб черный 200 гр
  • Сахар-песок 100 гр
  • Ржаной солод 60 гр
  • Вода 3 л
  • Дрожжи 8 гр

Шаги
30 мин.Печать
  • Ароматный домашний квас с насыщенным вкусом из солода
    Кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите до кипения. Предварительно подсушенный в духовке черный хлеб измельчите с помощью блендера до состояния крошки и перемешайте с солодом.
  • Ароматный домашний квас с насыщенным вкусом из солода
    Засыпьте смесь сухарей и солода в кипящую воду, она начнет бурлить и активно пениться.
  • Ароматный домашний квас с насыщенным вкусом из солода
    Тщательно все перемешайте, чтобы солод заварился. Снимите кастрюлю с огня и в еще горячую жидкость засыпьте сахар. Перемешайте до полного его растворения и дайте остыть.
  • Ароматный домашний квас с насыщенным вкусом из солода
    Перелейте небольшое количество жидкости из кастрюли в стакан, остудите и замешайте с дрожжами.
  • Ароматный домашний квас с насыщенным вкусом из солода
    Влейте разведенные дрожжи в остывшее содержимое кастрюли, размешайте до однородности.
  • Ароматный домашний квас с насыщенным вкусом из солода
    Прикройте тару сложенной в несколько слоев марлей и оставьте при комнатной температуре на 12-18 часов.
  • Ароматный домашний квас с насыщенным вкусом из солода
    Отстоявшийся квас процедите сначала через обычное сито, чтобы убрать крупную крошку.
  • Ароматный домашний квас с насыщенным вкусом из солода
    Затем промойте сито, положите в него несколько слоев марли, около 3-4, и процедите основу для кваса второй раз.
  • Ароматный домашний квас с насыщенным вкусом из солода
    Полученную жидкость разлейте по предварительно заготовленным бутылкам, предварительно попробовав ее на сладость. По необходимости можете добавить на этом этапе еще немного сахара, чтобы квас был послаще. Плотно закройте бутылки и оставьте в холодильнике на 1-2 суток. Важно не заполнять бутылки доверху, поскольку потом крышку может просто сорвать от высокого давления.
  • Ароматный домашний квас с насыщенным вкусом из солода
    Охлажденный и настоявшийся напиток готов к употреблению. Такой квас может храниться в холодильнике до 5 дней.
Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Рецепты салатов