Яркий по вкусу горячий шоколад получается с добавлением перца чили. Приготовить пикантный десерт совсем несложно. Используйте для этого проверенный кулинарный рецепт.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 2 ст
- Шоколад горький 100 гр
- Перец чили 1 шт
- Палочка корицы 1 шт
- Сахар-песок 2 ст.л
- Ванилин 1 щепотка
- Коньяк 50 мл
Шаги
- Перец чили и палочку корицы кладем в небольшую кастрюлю или сотейник.
- Вливаем сюда молоко и добавляем сахар. Нагреваем содержимое и размешиваем до растворения сахара. Кипятить не нужно.
- Дополняем заготовку ванилином.
- Шоколад разламываем на небольшие кусочки, отправляем их в горячую массу и даем им расплавиться.
- Готовим продукт на маленьком огне еще 10 минут. После убираем перец и корицу, вливаем немного коньяка.
- Насыщенный по вкусу горячий шоколад с перцем чили готов. Пробуйте!