Если вы хотите удивить гостей, советую испечь необычный десерт. Пирожное брауни с восхитительным названием «Красный Бархат» с завитками, как вензеля в шоколаде. Это легкие пирожные с обилием шоколада, бархатистые, мягкие и гладкие! А какие они вкусные! Ну что, начнем?
Это простой рецепт, который можно приготовить за считанные минуты. Так же просто, как открыть коробку смеси для торта из красного бархата, но гораздо лучше и уникальное на вкус. Шоколадные завитки сверху помогают подчеркнуть какао, добавленное в тесто.
Такой десерт будет актуален на День Святого Валентина.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сладкосливочное масло 120 г
- Яйцо 1 шт
- Светло-коричневый сахар 200 г
- Ванильный экстракт 1 ст.л
- Не сладкий какао-порошок ¼ стакана
- Красный пищевой краситель
- Мука ¾ стакана
- Растопленный шоколад ½ стакана
Шаги
- Разогрейте духовку до 190°С. Застелите квадратную форму для выпечки (у автора это 20 х 20 см) пергаментом. Отложите. Растопите сливочное масло. Как немного остынет – вбейте в него яйцо, добавьте сахар, ваниль и взбейте до однородной массы.
- Добавьте какао и перемешайте до однородного состояния. Смешайте с красным пищевым красителем – интенсивность регулируйте самостоятельно.
- Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте. Растопите шоколад. Полейте им тесто и с помощью кончика ножа или зубочистки нарисуйте желаемые узоры.
- Выпекайте около 28-30 минут или до сухой палочки.
- Остудите не менее 30 минут перед нарезкой.
- Потрясающее красивое пирожное и готовится очень легко
Перед нарезкой лучше всего подождать пару часов.