Турецкий пирог ревани манный в домашних условиях готовим с Александр Белькович ПроСТО Кухня.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто:
- Йогурт 180 гр
- Яйца 3 шт.
- Манная крупа 1 стакан
- Сливочное масло 20 гр
- Сахар 1 стакан 200 гр
- Пшеничная мука ½ стакана 100 гр
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль
- Сироп:
- Шафран (высушенные рыльца) ⅛ гр
- Сахар 400 гр
- Апельсин 1 шт.
- Вода 1 стакан
Шаги
- 1. В миску с 200г сахара разбить яйца и взбить миксером до пышной консистенции. Добавить йогурт к сахару с яйцами и перемешать. Всыпать к яйцам с сахаром муку, разрыхлитель, щепотку соли и перемешать миксером. Всыпать манку в миску и перемешать миксером.
- 2. Дно и борта формы для запекания смазать кусочком сливочного масла и посыпать манкой. Отправить пирог в духовку, разогретую до максимальной температуры. Выпекать пирог при 170 градусах 25 минут.
- 3. Шафран залить 30 мл воды. В сотейник насыпать 400г сахара, налить 200 мл воды и поставить на медленный огонь. Срезать цедру ½ апельсина и отправить к сахару. Выжать сок апельсина в сотейник. Довести до кипения и варить ещё около 10 минут. Убрать цедру из сотейника, добавить шафрановую воду и перемешать. Пирог оставить в форме для запекания и залить сиропом.