Турецкий пирог ревани манный от Александр Белькович ПроСТО Кухня

turetskiy pirog revani mannyy ot prosto kuhnya Турецкий пирог ревани манный от Александр Белькович ПроСТО Кухня

Турецкий пирог ревани манный в домашних условиях готовим с Александр Белькович ПроСТО Кухня.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Тесто:
  • Йогурт 180 гр
  • Яйца 3 шт.
  • Манная крупа 1 стакан
  • Сливочное масло 20 гр
  • Сахар 1 стакан 200 гр
  • Пшеничная мука ½ стакана 100 гр
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль
  • Сироп:
  • Шафран (высушенные рыльца)  гр
  • Сахар 400 гр
  • Апельсин 1 шт.
  • Вода 1 стакан

Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Турецкий пирог ревани манный от Александр Белькович ПроСТО Кухня
    1. В миску с 200г сахара разбить яйца и взбить миксером до пышной консистенции. Добавить йогурт к сахару с яйцами и перемешать. Всыпать к яйцам с сахаром муку, разрыхлитель, щепотку соли и перемешать миксером. Всыпать манку в миску и перемешать миксером.
  • Турецкий пирог ревани манный от Александр Белькович ПроСТО Кухня
    2. Дно и борта формы для запекания смазать кусочком сливочного масла и посыпать манкой. Отправить пирог в духовку, разогретую до максимальной температуры. Выпекать пирог при 170 градусах 25 минут.
  • Турецкий пирог ревани манный от Александр Белькович ПроСТО Кухня
    3. Шафран залить 30 мл воды. В сотейник насыпать 400г сахара, налить 200 мл воды и поставить на медленный огонь. Срезать цедру ½ апельсина и отправить к сахару. Выжать сок апельсина в сотейник. Довести до кипения и варить ещё около 10 минут. Убрать цедру из сотейника, добавить шафрановую воду и перемешать. Пирог оставить в форме для запекания и залить сиропом.
Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.