Мексиканские кукурузные чипсы – начос – стоит подавать с домашними добавками. Сырный соус, чей вкус подчеркивает сыр Чеддер и кайенский перец великолепно подойдет к этому блюду. При этом следует помнить, что кайенский перец – очень ароматный, но сильно жгучий, поэтому стоит добавлять его с осторожностью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 2 ст.л
- Молоко 1 ст
- Соль ¼ ч.л
- Перец кайенский ¼ ч.л
- Сыр Чеддер 250 гр
Шаги
- Масло нагревают в глубокой толстостенной сковороде и смешивают с просеянной мукой. Смесь обжаривают, пока не получится светлая паста.
- В массу постепенно вводят молоко и взбивают, чтобы соус стал однородным и начал потихоньку густеть.
- В массу добавляют по вкусу нужное количество кайенского перца, немного соли и хорошенько взбивают.
- В самом конце добавляют сыр, который следует натереть заранее, и еще немного прогреть соус, чтобы сыр растворился.
- Подают сырный соус теплым или холодным. Наслаждайтесь!