Клюквенный пунш с имбирем — пошаговый рецепт. Этот напиток хорош для укрепления иммунитета. Он содержит и имбирь и клюкву, а значит в нем много витаминов. Имбирь имеет успокоительное действие, укрепляет иммунитет, эффективен при простудных заболеваниях. Клюкву используют как бактерицидное, жаропонижающее средство, применяют при простудных заболеваниях, как укрепляющее и противоцинготное средство.
Ингредиенты
Порции: –+
- Замороженные / свежие ягоды клюквы 450 г.р
- Фильтрованная вода 1 л.т
- Дольки сушеных яблок 450
- Сахар — по вкусу
- Имбирь 50 г.р
- Лайм 1 шт.
Шаги
- Для начала необходимо приготовить клюквенный сок. Разморозьте ягоды клюквы, если они были заготовлены, или помойте свежие ягоды, если вы купили их в магазине.
- Наполните кастрюлю чистой фильтрованной водой. Не используйте для приготовления проточную воду из-под крана. Это негативно скажется на вкусовых качествах и пользе сока!
- Вскипятите воду. Добавьте в кипящую воду ягоды и кусочки яблок. Если у Вас нет сушеных долек, можно просто порезать яблоко или на скорую руку высушить дольки в духовке или микроволновке. Добавьте в кастрюлю измельченный имбирь.
- Варите пунш на медленном огне в течение 20 мин. Выключите огонь и дайте пуншу настояться.
- Добавьте сахар по своему вкусу и выжмите сок из половинки лайма.
- Напиток подаётся горячим.