Клюквенный пунш с имбирем — пошаговый рецепт

Клюквенный пунш с имбирем — пошаговый рецепт. Этот напиток хорош для укрепления иммунитета. Он содержит и имбирь и клюкву, а значит в нем много витаминов. Имбирь имеет успокоительное действие, укрепляет иммунитет, эффективен при простудных заболеваниях. Клюкву используют как бактерицидное, жаропонижающее средство, применяют при простудных заболеваниях, как укрепляющее и противоцинготное средство.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Замороженные / свежие ягоды клюквы 450 г.р
  • Фильтрованная вода 1 л.т
  • Дольки сушеных яблок 450 
  • Сахар — по вкусу
  • Имбирь 50 г.р
  • Лайм 1 шт.

Шаги
30 мин.Печать
  • Для начала необходимо приготовить клюквенный сок. Разморозьте ягоды клюквы, если они были заготовлены, или помойте свежие ягоды, если вы купили их в магазине.
  • Наполните кастрюлю чистой фильтрованной водой. Не используйте для приготовления проточную воду из-под крана. Это негативно скажется на вкусовых качествах и пользе сока!
  • Вскипятите воду. Добавьте в кипящую воду ягоды и кусочки яблок. Если у Вас нет сушеных долек, можно просто порезать яблоко или на скорую руку высушить дольки в духовке или микроволновке. Добавьте в кастрюлю измельченный имбирь.
  • Варите пунш на медленном огне в течение 20 мин. Выключите огонь и дайте пуншу настояться.
  • Добавьте сахар по своему вкусу и выжмите сок из половинки лайма.
  • Клюквенный пунш с имбирем - пошаговый рецепт
    Напиток подаётся горячим.
Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.