Лесные грибы обладают особым ароматом и вкусом, поэтому соус из сушеных грибов получается более яркими и насыщенными. Такой соус хорошо подойдет к клецкам, макаронам или кашам. Жареный лук еще больше обогатит вкус соуса.
Ингредиенты
Порции: –+
- Грибы сушеные 50 гр
- Мука пшеничная 1 ст.л
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Грибы промывают в теплой воде, затем замачивают их в прохладной на несколько часов, а после – варят в той же жидкости, где они замачивались. Получившийся бульон не сливают, а грибы режут очень мелко.
- В сотейнике обжаривают муку с одной столовой ложкой масла до светло-коричневого оттенка, а затем заливают 2 стаканами бульона, в котором варились грибы. Бульон следует сначала процедить, а после добавлять к обжаренной муке.
- Соус варят при слабом нагреве в течение 15-20 минут.
- Измельченный лук жарят с добавлением масла, добавляют грибы и готовят все вместе несколько минут.
- Перекладывают грибную зажарку в соус, подсаливают, добавляют перец и дают потомиться несколько минут.