Ароматный соус из сушеных грибов пошагово с фото

05 47 Ароматный соус из сушеных грибов пошагово с фото

Лесные грибы обладают особым ароматом и вкусом, поэтому соус из сушеных грибов получается более яркими и насыщенными. Такой соус хорошо подойдет к клецкам, макаронам или кашам. Жареный лук еще больше обогатит вкус соуса.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
4 час. 10 мин.Печать
  • Ароматный соус из сушеных грибов пошагово с фото
    Грибы промывают в теплой воде, затем замачивают их в прохладной на несколько часов, а после – варят в той же жидкости, где они замачивались. Получившийся бульон не сливают, а грибы режут очень мелко.
  • Ароматный соус из сушеных грибов пошагово с фото
    В сотейнике обжаривают муку с одной столовой ложкой масла до светло-коричневого оттенка, а затем заливают 2 стаканами бульона, в котором варились грибы. Бульон следует сначала процедить, а после добавлять к обжаренной муке.
  • Ароматный соус из сушеных грибов пошагово с фото
    Соус варят при слабом нагреве в течение 15-20 минут.
  • Ароматный соус из сушеных грибов пошагово с фото
    Измельченный лук жарят с добавлением масла, добавляют грибы и готовят все вместе несколько минут.
  • Ароматный соус из сушеных грибов пошагово с фото
    Перекладывают грибную зажарку в соус, подсаливают, добавляют перец и дают потомиться несколько минут.

Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.