Брецели — вкуснейший румяный крендель рецепт от — Дафф Голдман

vkusneyshiy rumyanyy krendel Брецели - вкуснейший румяный крендель рецепт от - Дафф Голдман

Бре́цель — булочная мелочь диаметром около 10—15 см в форме кренделя, популярная в Южной Германии, Австрии и Немецкой Швейцарии. Название происходит от лат. brachion — «предплечье».

Как правильно есть брецель?

Эти вкусные хрустящие крендели едят с сыром, ветчиной или колбасой, паштетом или джемом. Соленые брецели – популярная закуска к пиву и традиционным немецким колбаскам. На ежегодном фестивале Октоберфест подаются так называемые визнбрецели – довольно крупные соленые рогалики весом около 300 г.

Чем брецель отличается от кренделя?

Крендели, в отличие от брецелей, не обязательно должны быть солеными. В Средние века классические крендели сначала обваривали в воде, а после выпекали в печи на соломе. Сейчас для кренделей используют пресное слоеное или дрожжевое тесто. Готовые булочки посыпают крупным сахаром или солью, хлопьями, поливают глазурью.

Как выпекать замороженные Брецели?

Способ приготовления: достать из упаковки замороженные брецели, выложить на противень, разморозить при комнатной температуре 15-20минут. После разморозки обмакнуть брецель лицевой стороной в посыпку для декора и сделать надрез в нижней части. Поставить в заранее разогретую печь до 210С. Оставить выпекать 13-15 минут.

Почему брецель такой формы?

Якобы его придумали монахи в знак благодарности Создателю. От того и формой крендель напоминает скрещенные в молитве руки. Эта легенда интересно перекликается с версией из авторитетной энциклопедии Мейера, в которой появление брецеля связывается с запретом церковников на «языческие хлебы», похожие формой на солнце.

Чем покрывают брецель?

В Штутгарте пекут русские брецели — сладкие, из слоёного теста, покрытые миндальными лепестками; они также называются «Ольгиными», в честь великой княжны Ольги Николаевны, королевы Вюртемберга.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Тесто
  • сухих активных дрожжей 7 гр.
  • растопленного сливочного масла 4 ст. л.
  • соли 1 ст. л.
  • яичных желтка 2 
  • хлебопекарной муки 2 ст.
  • пшеничной муки 2 ст.
  • Оливковое масло для смазывания
  • Отделка
  • Кулинарный спрей
  • Мука для присыпания
  • растопленного сливочного масла 110 гр.
  • Миска с солью для брецелей
  • Горчица для подачи

Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Приготовьте тесто. В большой емкости смешайте дрожжи, сахар и 1,3 ст. теплой воды, дайте постоять около 7 мин., пока дрожжи не активируются. Добавьте растопленное масло, соль, желтки и оба вида муки. Замешивайте тесто 15-20 мин. до однородности.
  • Смажьте миску и тесто оливковым маслом, поместите его в миску и плотно накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто подниматься, поставив на холодильник или в любое теплое сухое место на 30-40 мин., либо пока оно не увеличится вдвое.
  • Приготовьте брецели. В среднем сотейнике смешайте соду с 4 ст. теплой воды до молочно-белого цвета, затем доведите на слабом огне до легкого кипения. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите 3 противня пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем.
  • Примните тесто кулаком. Разрежьте на 12-16 частей и дайте постоять 5 мин. Скрутите каждый кусок в жгут длиной 60 см. Приподнимите концы жгута в виде буквы «U», затем дважды переплетите один конец с другим, чтобы посередине получился двойной завиток. Сложите два конца, прикрепляя их к нижней части буквы «U», чтобы получить форму кренделя.
  • В несколько заходов погружайте крендели в слегка кипящую жидкость на 30 сек., один раз перевернув. Достаньте шумовкой или двумя деревянными ложками и стряхните лишнюю жидкость; поместите на подготовленный противень. Слегка присыпьте крендели мукой, неплотно накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься на 20 мин.
  • Смажьте крендели растопленным сливочным маслом, а труднодоступные участки сбрызните кулинарным спреем. Обсыпьте солью для брецелей. Выпекайте до румяного цвета 8-12 мин. Остужайте несколько минут и подавайте с горчицей.
Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Рецепты салатов