Говяжья печень жареная с луком ! В сегодняшнем выпуске простых и понятных рецептов, я расскажу вам о своем варианте приготовления печени. Это одновременно доступный и понятный всем продукт, но у него есть свои особенности приготовления. Итак, начнем! Приятного аппетита
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжья печень 150 гр.
- Мука пшеничная 40 гр.
- Масло растительное 90 мл
- Масло сливочное 60 гр.
- Лук репчатый 90 гр.
- Петрушка 40 гр.
- Перец по вкусу.
- Соль по вкусу.
Шаги
- В первую очередь с печени снимаем пленку. Нарезаем на небольшие слайсы толщиной 1 см. Так как печень нарезана на тонкие слайсы, она быстро и хорошо прожарится, не будет кровоточить, а самое главное будет мягкой.
- Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло.
- Печень обваливаем в муке и выкладываем на сковороду, солим. Обжариваем до золотистого цвета и переворачиваем на другую сторону, солим.
- Репчатый лук нарезать перьями толщиной 2-3 мм. Лук обязательно надо раскрыть.
- Выкладываем на печень весь лук который нарезали и добавляем сливочное масло, перчим по вкусу.
- Перемешиваем, даем растаять сливочному маслу. Лук не надо слишком долго зажаривать, а только слегка, чтобы он стал мягким.
- Перекладываем печень на блюдо, лук выкладываем сверху. Можно подавать как гарнир, так и самостоятельное блюдо.
- Жареная печень с луком и петрушкой по Ивлевски готова!!!