Плов из пшеничной крупы с курицей, красным перцем, чесноком, луком и изюмом, готовим с Александр Белькович ПроСТО Кухня.
Ингредиенты
Порции: –+
- Голени курицы 1 кг
- Пшено 1 пачка
- Красный перец чили 3 шт.
- Чеснок 5 головок
- Приправа для плова 15 гр
- Репчатый лук 9 шт.
- Изюм светлый 1 горсть
- Зира 2 щепотки
- Морковь 7 шт.
- Изюм тёмный 1 горсть
- Растительное масло 80 мл
Шаги
- 1. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Совет от шефа: Плов обязательно нужно готовить в казане или в большой кастрюле с толстыми стенками. В кастрюлю налить 50 мл растительного масла и закинуть лук, обжаривать пока не станет мягким и не уменьшится в объёме. Морковь очистить и нарезать средними брусочками. На разогретую сковороду налить 30 мл растительного масла и обжарить морковь на среднем огне около 5 минут.
- 2. Переложить морковь к луку. Голени с кожей обжарить на сковороде после моркови до золотистого цвета. Переложить обжаренную курицу к овощам. У чеснока снять верхнюю шкурку и целиком отправить к овощам. Пшено промыть водой и откинуть на сито. В кастрюлю добавить приправу для плова, 2 большие щепотки зиры и два вида изюма.
- 3. Налить воды в кастрюлю так, чтобы не покрывала овощи (около 1 см). Овощи с курицей в воде должны закипеть и прокипеть ещё 5 минут, всё перемешать. Засыпать пшено к овощам и равномерно распределить. На пшено положить целиком 3 перца чили, посолить двумя щепотками, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить на 20 минут.
- 4. Совет от шефа. Главное — следить за тем, чтобы овощи не подгорели. Готовый плов снять с нагрева и оставить на 15 минут настаиваться. Сервировка: Плов подаётся на большом праздничном блюде.