Плов из пшеничной крупы с курицей рецепт от ПроСТО Кухня

plov iz pshenichnoy krupy s kuritsey prosto kuhnya Плов из пшеничной крупы с курицей рецепт от ПроСТО Кухня

Плов из пшеничной крупы с курицей, красным перцем, чесноком, луком и изюмом, готовим с Александр Белькович ПроСТО Кухня.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Голени курицы 1 кг
  • Пшено 1 пачка
  • Красный перец чили 3 шт.
  • Чеснок 5 головок
  • Приправа для плова 15 гр
  • Репчатый лук 9 шт.
  • Изюм светлый 1 горсть
  • Зира 2 щепотки
  • Морковь 7 шт.
  • Изюм тёмный 1 горсть
  • Растительное масло 80 мл

Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Плов из пшеничной крупы с курицей рецепт от ПроСТО Кухня
    1. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Совет от шефа: Плов обязательно нужно готовить в казане или в большой кастрюле с толстыми стенками. В кастрюлю налить 50 мл растительного масла и закинуть лук, обжаривать пока не станет мягким и не уменьшится в объёме. Морковь очистить и нарезать средними брусочками. На разогретую сковороду налить 30 мл растительного масла и обжарить морковь на среднем огне около 5 минут.
  • Плов из пшеничной крупы с курицей рецепт от ПроСТО Кухня
    2. Переложить морковь к луку. Голени с кожей обжарить на сковороде после моркови до золотистого цвета. Переложить обжаренную курицу к овощам. У чеснока снять верхнюю шкурку и целиком отправить к овощам. Пшено промыть водой и откинуть на сито. В кастрюлю добавить приправу для плова, 2 большие щепотки зиры и два вида изюма.
  • Плов из пшеничной крупы с курицей рецепт от ПроСТО Кухня
    3. Налить воды в кастрюлю так, чтобы не покрывала овощи (около 1 см). Овощи с курицей в воде должны закипеть и прокипеть ещё 5 минут, всё перемешать. Засыпать пшено к овощам и равномерно распределить. На пшено положить целиком 3 перца чили, посолить двумя щепотками, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить на 20 минут.
  • Плов из пшеничной крупы с курицей рецепт от ПроСТО Кухня
    4. Совет от шефа. Главное — следить за тем, чтобы овощи не подгорели. Готовый плов снять с нагрева и оставить на 15 минут настаиваться. Сервировка: Плов подаётся на большом праздничном блюде.
Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.