Овсянка с грибами шампиньонами, беконом и сыром готовим с ПроСТО, рецепт от Александра Бельковича.
Ингредиенты
Порции: –+
- Бекон 3 слайса
- Сыр 50 гр
- Шампиньоны 3 шт.
- Овсяные хлопья 150 гр
- Сливки 20% 30 гр
- Зелёный лук 3 пёрышка
- Растительное масло 50 мл
- Лук репа ⅓ шт.
- Вода 300 мл
- Соль
- Перец
Шаги
- 1. В сотейник налить 20 мл растительного масла и поставить на средний огонь. Бекон нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить в сотейнике. Засыпать в сотейник овсянку и перемешать. Налить в сотейник 300 мл горячей воды.
- 2. Поставить сковороду на огонь и налить 30 мл растительного масла. Лук нарезать соломкой и слегка обжарить на сковороде. Грибы нарезать крупными тонкими слайсами и отправить к луку. Обжаривать до золотистого цвета, и пока не уйдёт влага. В конце посолить 1 щепоткой.
- 3. Овсянку посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и налить 30 мл сливок. Натереть сыр на крупной тёрке, добавить к овсянке и перемешать. Овсянка с грибами шампиньонами, беконом и сыром готова! Сервировка: Переложить овсянку на порционные тарелки, сверху выложить грибы с луком. Украсить колечками зелёного лука.