Капустная лазанья с фаршем готовим с ПроСТО, рецепт от Александра Бельковича.
Ингредиенты
Порции: –+
- Маасдам 500 гр
- Фарш из индейки 900 гр
- Капуста белокочанная 2 кг
- Панировочные сухари 100 гр
- Репчатый лук 6 шт.
- Растительное масло 90 мл
- Морковь 4 шт.
- Сметана 1 ст. ложка
- Соль
Шаги
- 1. Лук очищаем и режем на кубики. На сковородку выливаем 30 миллилитров растительного масла и жарим лук. Морковку чистим и натераем крупно на тёрке. В другую сковороку наливаем 30 миллилитров масла и жарим морковку. Когда влага из моркови уйдёт, перекладываем ее к луку, солим 2 щеп. и перемешаем. В сковородку после морковки выливаем 30 миллилитров масла и жарим фарш на большом огне, постоянно мешая, 4 мин. Потом солим 2 щеп. и перчим. Обьеденияем фарш и овощи, мешаем. Ставим большую кастрюлю на огонь, с налитой водой, ставим на максимальный режим, солим 2 щепотками и доводим до кипения.
- 2. У капусты вырежем кочерыжку и убираем верхние листочки. Отправляем целый кочан в кипящую воду на 8 мин., постоянно сверху наливаем кипятк. Отрываем первый мягкий листок, режем утолщённые прожилки и немножко отбиваем твёрдые части молотком. То же самое проделать с остальными 12-14 листами капусты. Натереть на крупной тёрке сыр. Выложить первый слой из четырех листочков капусты, расположив их по бортам и краям формочки, чтобы тонкая часть листа торчала наружу. Один лист положить в середину, надавить руками. Фарш с овощами поделить на три равных части. 1 часть переложить на капустные листы в формочке и распределить.
- 3. Посыпать начинку горсточкой сыром и большой горстью пан. сухариков, наверх кладем 2 листа капусты. На листья капусты ложем вторую часть начинки и распределяем по поверхности. Посыпаем горсточкой сыра и горсточкой пан. сухарей, накрываем 2 листиками капусты. Переложить на листы капусты последнюю часть начинки и распределяем ее. Посыпаем горсточкой сыра и горстью пан. сухарей, в середину кладем лист капусты и загибаем к нему края четырех первых листов. По краю и в середину вливаем 200 миллилитров горячей воды, посыпаем сыром и пан. сухарями. Лазанью отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку на пол часа.