Запеканка ленивая из пельменей в духовке готовим с ПроСТО Кухня, рецепт от Александр Белькович. Ленивое блюдо из пельменей появилось предположительно в среде студентов времен СССР, когда денег мало, а пельмени и сосиски уже надоели. Эта вариация от Бельковича не такая дешевая как оригинал.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблочный уксус 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Чили перец зелёный 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сыр 200 гр
- Сахар 1 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Чили перец красный ½ шт.
- Бекон 7 слайсов
- Помидоры 4 шт.
- Лук зелёный 4 пёрышка
- Соль
- Пельмени 1 пачка 700 гр
- Сливки 22% 300 мл
- Перец
- Растительное масло 200 мл
Шаги
- 1. Помидоры режем средним квадратиками и на сковороду, тушить на маленьком огне. К помидорам добавить 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса, лавровый лист и мешаем. Как только помидоры дадут сок, перчим по вкусу и наливаем 150 миллилитров воды. Зелёный чили пол штуки режем колечками и к помидорам их.
- 2. Когда помидоры станут мягонькими, процеживаем и перетираем через ситечко. Процеженный томатный сок вливаем в сотейник, ставим на средний огонь и выпариваем до запустевания. Лук чистим и режем соломкой, жарим до золотистости на сковородке с 20 миллилитрами раст. масла. Бекон (4 штучки) режем на полоски, мелко рубим половину зелёного и половину красного чили перца.
- 3. Бекон и чили бросаем жариться к луку. Зелёный лук (4 шт.) режем маленькими кольцами и половину отправить к луку с беконом. Наливаем сливки к луку с перцем и беконом, доводим все до кипения и снимаем. Бросаем пельмени в кипящую подсолённую воду, варим примерно 5 мин. не до полной готовности.
- 4. Кладем пельмени в сливочный соус, мешаем. Яйцо разбиваем и взбалтываем, переливаем к пельменям и мешаем. Трем сыр на большой тёрке, половину сыра выкладываем к пельменям и мешаем.
- 5. Перекладываем пельмени в соусе в формочку, посыпать половиной сыра и сверху выкладываем 3 шт. бекона. Бросаем пельмени в заранее разогретую до 170 гр. духовку на примерно 25 мин.
- 6. Выкладываем запеканку ленивая жена из пельменей на тарелку, рядом налить томатный соус и сверху зелёный лук.