Салат с рыбой скумбрия, сыром и свеклой, рецепт Александр Белькович ПроСТО Кухня. Салат по Ля-рошельски. Это блюдо станет украшением рождественского или Новогоднего стола.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тимьян свежий 3 гр
- Сыр костромской 200 гр
- Оливковое масло 27 мл
- Айсберг (латук) ½ пучка
- Соль
- Свёкла 3 шт.
- Растительное масло 5 мл
- Скумбрия горячего копчения 500 гр
- Лола росса ½ пучка
- Перец
- Романо ½ пучка
- Бальзамический уксус 10 гр
Шаги
- 1. Берем три вида сала и рвем листья руками. Солим, перчим, добавляем оливковое масло и бальзамический уксус. Перемешиваем. Совет от шефа: «Сначала в салат нужно налить оливкового масла, а потом уксус. Масло создает оболочку и защищает салат от обжига уксусом». Заранее запеченную в духовке свеклу режем крупными кубиками.
- 2. Затем обжариваем ее на сковородке в течение 2 минут на растительном масле, добавив также листья тимьяна. После добавляем в свеклу 5 мл бальзамического уксуса и нарезанный большими кубиками сыр. Обжариваем еще 1 минуту. К свекле с сыром кладем половину салата в маринаде и держим на плите около 2 минут.
- 3. Сервировка: Берем 4 тарелки, выкладываем на них листья салата и сверху добавляем свеклу с сыром и теплым салатом. Две скумбрии разрезаем вдоль пополам и выкладываем филе рыбы в салат. Поливаем сверху оливковым маслом. И можно есть! Приятного аппетита!