Слоеный салат с печенью «Печень под шубой» — простой рецепт

001 76 Слоеный салат с печенью "Печень под шубой" - простой рецепт

Слоеный салат «Печень под шубой» — очень вкусный, нежный, сочный и эффектный. Прекрасный вариант на праздничный стол. Блюдо из печени и яблок настолько ароматное и вкусное, что просто не передать словами. Сочетание кислых яблок, терпкого лука и соленого сыра настолько необыкновенное, что даже дети едят салат с удовольствием. Надо обязательно приготовить и попробовать.

Салат «Печень под шубой» получается невероятно нежным, мягким и очень сочным, в восторге от него все, кто хоть раз попробует.  Все продукты обычные, всегда можно найти в холодильнике. А так как рецепт на удивление простой, то делать это можно хоть каждый день: не обязательно дожидаться праздников. Ну очень вкусный слоеный салат, обязательно попробуйте!

Совет. Если воспользоваться этим секретом, то вы сможете сварить любую печень за короткое время, при этом она останется сочной и нежной. А секрет очень простой: выкладывать промытый продукт необходимо в уже кипящую воду, затем варить на среднем огне не более 20 минут (говяжью печень), или чуть меньше. Солить воду почти в самом конце.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Говяжья печень 250 г
  • Яблоки кисло-сладкие 2 шт
  • Яйцо 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Плавленый сыр 160 г
  • Майонез по вкусу
  • Для маринада:
  • Сахар 1 ч.л
  • Соль ½ ч.л
  • Вода 2 ст.л
  • Уксус 9% 2 ст.л
Шаги
40 мин.Печать
  • Слоеный салат с печенью "Печень под шубой" - простой рецепт
    Сначала необходимо замариновать лук. Для этого одну небольшую головку репчатого лука очищаем и нарезаем как можно мельче.
    Перекладываем лук в миску, вливаем уксус, кипяченую охлажденную воду, добавляем соль и сахарный песок. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут: лук должен замариноваться.
  • Слоеный салат с печенью "Печень под шубой" - простой рецепт
    Печень (у меня говяжья, но можно использовать и любую другую, на ваш вкус) необходимо предварительно отварить, затем остудить и натереть на крупной терке.
  • Слоеный салат с печенью "Печень под шубой" - простой рецепт
    Натертую печень выкладываем в миску, добавляем майонез и перемешиваем. Два кисло-сладких яблока очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, перекладываем в миску и поливаем лимонным соком: благодаря кислоте яблоки не потемнеют. Все перемешиваем.
  • Слоеный салат с печенью "Печень под шубой" - простой рецепт
    Свежие куриные яйца отвариваем до готовности, остудим и очистим от скорлупы.
    Собирать салат лучше в кулинарном кольце, но можно и просто выложить его слоями с прозрачный салатник.
  • Слоеный салат с печенью "Печень под шубой" - простой рецепт
    Первым слоем выкладываем печень, посыпаем ее маринованным луком, слив с него предварительно всю жидкость.
    Слои утрамбовываем и делаем сеточку из майонеза.
  • Слоеный салат с печенью "Печень под шубой" - простой рецепт
    Третьим слоем выкладываем тертые яблоки, смазав их также майонезом. Сваренные вкрутую куриные яйца натираем на крупной терке и отправляем в кольцо, следующим слоем. Обильно смазываем весь слой майонезом.
  • Слоеный салат с печенью "Печень под шубой" - простой рецепт
    Плавленые сырки (те, которые в фольге продаются) натираем на крупной терке. Чтобы это можно было сделать проще, заморозьте их немного предварительно.
  • Слоеный салат с печенью "Печень под шубой" - простой рецепт
    Плавленый сыр выкладываем последним слоем, делаем сеточку из майонеза. Оставляем салат минимум на один час, чтобы все слои хорошо пропитались.
    Снимите формовочное кольцо и салат «Печень под шубой» украсьте по своему усмотрению.

Natallia_JournalistPRO/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.