Слоеный салат всегда очень красиво и торжественно смотрится. Без него сейчас уже сложно представить любое застолье. Вот и этот красавчик с говорящим названием «Королевский» достоин быть на вашем столе. Эффектная подача, чудесный вкус! Самое что ни есть праздничное блюдо, надо готовить!
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 7 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Твердый сыр 150 г
- Яблоко 300 г
- Грецкий орех 1 стакан
- Уксус 9% 3 ст.л
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Для салата прежде всего замаринуем лук. Сначала мелко его нашинкуем, выложим в небольшую мисочку. К луку добавим соль, сахар, столовый 9% уксус. Заливаем все кипятком и оставляем мариноваться в течении 10-15 минут.
Салат можно собирать в глубоком салатнике, а можно выкладывать слои, используя кулинарное кольцо. Так конечно будет эффектнее смотреться на праздничном столе. - Займемся сборкой нашего праздничного салата. Первый слой — это яйца, натертые на крупной терке. Этот слой можно немного подсолить. Смазываем яичный слой небольшим количеством майонеза или сметаны. Для этой процедуры удобно использовать кулинарный мешок. С его помощью можно наносить майонезную сеточку.
- Следующим слоем выкладываем замаринованный и хорошо отжатый от лишней жидкости репчатый лук. Поверх лука снова майонезная или сметанная сеточка.
- Далее идет яблочный слой. Натираем на крупной терке яблоки и равномерно выкладываем поверх лука. Яблоки лучше брать кислых сортов типа Антоновка. И поверх снова майонезная сеточка.
- Теперь осталось натереть сыр на крупной терке и измельчить грецкие орехи на мелкой. Орехи можно также растолочь в ступке или использовать скалку для этой цели. В общем, любые способы приветствуются. Делайте, как вам удобно, как привыкли.
- Выкладываем равномерным слоем сыр, смазываем соусом. Заключительный слой — измельченные грецкие орехи.
- Снимаем кулинарное кольцо и наш салат готов для того, чтобы радовать своих внешним видом присутствующих гостей. Но не только внешний вид хорош у этого блюда. Салат просто создан для праздничных мероприятий. Вкус потрясающий!
- Очень в нем благородно и гармонично все сочетается. В общем, не зря его назвали Королевским. Своему названию он соответствует на все 100 %.