Отличный слоеный рыбный салат «Нежная рыбка» к праздничному столу. Он рыбный, поэтому понравится тем, кто любит подобные блюда. На вкус он действительно очень нежный и вкусный. Так что если вам нужен рецепт рыбного салата, то этот вам понравится точно. Готовим! Салат «Нежная рыбка» готовится легко и быстро .Все ингредиенты в нем отлично сочетаются между собой и прекрасно дополняют друг друга.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лосось консервированнный 1 банка
- Печень трески 1 банка
- Яйцо 4 шт
- Луковица 1 шт
- Соленый огурец 2 шт
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Рис сырой 50 г
- Перец по вкусу
- Зелень
Шаги
- Рыбку достаем из консервы . В одной тарелке вилкой разминаю печень трески, а в другой лосось.
- Выкладываем первым слоем лосось в салатник. Делим его пополам одинаково на два блюда.
- Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и выкладываем на рыбку. Смазываем майонезом.
- Рис отвариваем до готовности и выкладываем третьим слоем в салат. Затем делаем слой из печени трески. Смазываем майонезом.
- Огурцы натираем на крупной терке и выкладываем сверху на треску. Во второй салат я решил положить свежий огурец для пробы. Делаем майонезную сеточку. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на терке.
- Выкладываем следующим слоем на соленые огурцы. Смазываем майонезом, по желанию солим и перчим.
Последний слой делаем из кукурузы. Открываем банку и сливаем маринад. - Теперь украшаем сверху кукурузой, а затем зеленью .Сверху салат украшаем ровненько майонезной сеточкой. Потом отправляем его в холодильник на 2 часа, чтобы салат хорошо пропитался, а потом подаем к столу. Кстати, салат с солёным огурцом получился вкуснее.
Салат «Нежная рыбка» понравится абсолютно всем, кто любит рыбные салаты.