Летний салат с пастой из морепродуктов — салат, который придаст новый вкус, когда вы устанете готовить стандартный салат из макарон. Просто добавьте морепродукты.
Сливочная заправка идеально сочетается с крабами, превращая это холодное блюдо в настоящее удовольствие. Приготовьте его к обеду, ужину или на пикник. Этот салат из пасты может быть приготовлен с крабовым мясом, креветками, лобстером или комбинацией моллюсков. Также хорошо подойдут консервы из креветок и / или имитация крабового мяса.
Ингредиенты
Порции: –+
- Приготовленные макароны различной формы 4 чашки
- Крабовые палочки или небольшие креветки 2 стакана
- Тертый сыр Чеддер 2 чашки
- Перец ранчо или готовая заправка 2 чашки
- Горошек (размороженый) 1 стакан
- Зеленый перец, нарезанный кубиками ½ стакана
- Красны перец, нарезанный кубиками ½ стакана
- Лук, мелко нарезанный ½ стакана
- Морковь (по желанию), мелко нарезанная ½ стакана
- Помидоры черри, разрезанные пополам 2 стакана
- Сыр пармезан (по желанию) ½ стакана
На порцию
Калории: 709 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 49 г
Углеводы: 46 г
Шаги
- Подготовьте все ингредиенты.
- Готовьте пасту до готовности, но не передерживайте. Охладите под холодной проточной водой и хорошо слейте воду.
- В большой миске смешайте просохнувшие макароны, морепродукты, тертый сыр, заправку из ранчо, горох, зеленый и красный сладкий перец, лук и морковь, если используете. Осторожно, но тщательно перемешайте.
- Поставьте салат в холодильник на 3-4 часа. Если масса немного высохла, добавьте еще заправки. Сверху выложите помидоры и сыр пармезан.
Подсказки
- Спиральная паста (например, ротини или фузилли) или паста с галстуком-бабочкой лучше всего подходят для этого салата из макарон, поскольку формы хорошо удерживают заправку.
- Пенне или ригатони — тоже хороший выбор. Готовьте пасту до полутвердого состояния, чтобы она не стала мокрой во время охлаждения в холодильнике.
- Это сливочный салат из макарон, более богатая и декадентская альтернатива заправкам на масляной основе.
- Используйте свою любимую заправку из ранчо или перца и отрегулируйте количество по своему вкусу.
- Вы также можете заменить свежие креветки замороженными. Убедитесь, что они полностью разморожены и хорошо высушены на бумажных полотенцах, иначе салат будет водянистым.