Персики с медом и адыгейским сыром на гриле, готовим с Александр Белькович ПроСТО Кухня.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мёд жидкий 2 ст. ложки
- Сахар 10 гр
- Адыгейский сыр 150 гр
- Персик крупный 1 шт.
- Растительное масло 10 мл
- Лайм 1 шт.
- Свежая мята 10 гр
- Чёрный перец
Шаги
- 1. Персик разрезать на дольки, посыпать сахаром со всех сторон и переложить на разогретую сковороду-гриль. Обжарить дольки с двух сторон. Адыгейский сыр разрезать на 4 кусочка и поперчить по вкусу обе стороны.
- 2. Налить на пустую часть сковороды 10 мл растительного масла, смазать с помощью бумажной салфетки. Выложить на сковороду сыр и обжарить с двух сторон. Заправка: В сотейник положить мёд, выжать сок лайма и поставить на медленный огонь.
- 3. Мяту мелко нарубить и отправить к мёду, как только закипит — снять с огня. Сервировка: Переложить на порционную тарелку персик и сыр. Полить заправкой и украсить листиками мяты.