Вкусный десерт — чизкейк без выпечки из мягкого творога

07 27 Вкусный десерт - чизкейк без выпечки из мягкого творога

Чтобы приготовить  красивый и вкусный десерт, совсем не обязательно его выпекать. Желатин прекрасно справится с сохранением формы лакомства и сократит время на его приготовление. С нежной начинкой на основе мягкого творога и оформленный ягодами, этот чизкейк будет прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Печенье 220 гр
  • Мягкий творог 410 гр
  • Сахар-песок 150 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Сливки 33% 215 мл
  • Ванильный сахар 11 гр
  • Желатин 42 гр
  • Вода 55 мл
  • Сироп ягодный 55 мл
  • Ягоды консервированные 1 банка
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Вкусный десерт - чизкейк без выпечки из мягкого творога
    Печенье положите в плотный пакет и пройдитесь по нему скалкой, чтобы раскрошить. В микроволновке растопите сливочное масло и медленной струйкой добавьте в печенье. Перемешайте массу до однородности. На дно разъёмной формы уложите пищевую плёнку, чтобы десерт было удобно извлекать из неё, и закрепите защёлку.
  • Вкусный десерт - чизкейк без выпечки из мягкого творога
    Раскрошенное печенье распределите по дну равномерным слоем, утрамбуйте корж и отправьте в холод.
  • Вкусный десерт - чизкейк без выпечки из мягкого творога
    Половину желатина замочите в холодной воде, чтобы гранулы набухли в соответствии с рекомендацией на упаковке. Вторую половину гранул размешайте с сиропом от консервированных ягод.
  • Вкусный десерт - чизкейк без выпечки из мягкого творога
    Когда масса набухнет, поставьте её в миску с горячей водой, чтобы прогреть и перемешивайте, пока желатин не станет жидким.
  • Вкусный десерт - чизкейк без выпечки из мягкого творога
    Смешайте охлаждённые сливки с сахарным песком и ванильным сахаром. Взбивайте на средней скорости до образования густой и пышной массы. Добавьте понемногу мягкий творог и перемешивайте, сохраняя воздушность десерта.
  • Вкусный десерт - чизкейк без выпечки из мягкого творога
    Тонкой струйкой влейте прозрачный желатин в крем и аккуратно размешайте венчиком. Заполните этой начинкой форму, поставьте вновь в холод для застывания на 2 часа.
  • Вкусный десерт - чизкейк без выпечки из мягкого творога
    На застывший десерт уложите ягоды и залейте половину желе из сиропа, отправьте в холод, чтобы желейный слой зафиксировался, и вылейте оставшийся желатин. Отправляйте в холод до полного застывания на 2-4 часа.

Camilla/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.