Попробуйте рецепт запеченной в духовке скумбрии с морковью и луком: в фольге эта рыба с овощами получается просто идеальной! Такой вариант ее приготовления простой и быстрый, он хорош тем, что не требует никаких сложных ингредиентов-компаньонов, а в итоге у вас получится вкусное и бюджетное блюдо для семейного ужина.
Ингредиенты
Порции: –+
- Скумбрия 3
- Масло растительное 3
- Лук репчатый 3
- Морковь 3
- Лимон ½
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Приправы для рыбы по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Рыбу освободите от внутренностей, удалите плавники, жабры и головы.
- Затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
- Лук с морковью обжарьте или пассеруйте на растительном масле до полуготовности, затем посолите и приправьте перцем.
- Лимонным соком внутри и снаружи натрите скумбрию, подсолите и приправьте тушку специями.
- Дайте рыбкам промариноваться за 30-40 минут, затем в брюшки уложите пассерованные овощи.
- Сверху скумбрию обмажьте растительным маслом, но слегка, чтобы она не прилипла к фольге.
- Заверните рыбу в два слоя фольги и запекайте в разогретой духовке 35-40 минут (температура 190-200 градусов).
- Слишком горячую скумбрию с морковью и луком остудите в фольге и подавайте к столу теплой или полностью остывшей.
Совет: если у вас под рукой нет свежего лимона или лимонного сока, его можно заменить на гранулированную лимонную кислоту, разведя одну треть чайной ложки кислоты в 2-3 столовых ложках воды.