Испанская паэлья с рыбой в домашних условиях видео рецепт с ПроСТО Кухня от ведущего Александра Бельковича.
Ингредиенты
Порции: –+
- Петрушка пучок 40 гр
- Кабачки 1.5 шт
- Куркума 15 гр
- Тунец консервированный в с/с 185 гр
- Скумбрия свежая 600 гр
- Соль
- Болгарский перец красный 2 шт
- Зелёный лук 150 гр
- Рис испанский 600 гр
- Треска замороженная филе 400 гр
- Оливковое масло 80 мл
- Помидоры крупные 2 шт
- Перец
- Чеснок 8 зубчиков
- Вода горячая 1.2 л
Шаги
- 1. Чеснок режем на слайсы. Зелёный лук так же режем: белую мелко, а зелёную на большие куски. Болгарский — средним квадратики. На горячую сковороду заливаем 30 миллилитров оливкового масла и добавляем чеснок. Подсыпаем к чесноку перец и обжарить. Добавляем зелёный лук, прожариваем примерно пол минуты. Обжарку равномерно выкладываем на противень.
- 2. Неочищенный кабачок режем на средние кубики. На сковороду выливаем 20 миллилитров оливкового масла и жарим кабачок, пока не выйдет влага. Затем перекладываем на противень. У потрошёной скумбрии удаляем голову и нарезать на большие куски. Положить куски на противень, углубляем их в овощи. Нарезаем наши помидоры большими кусками и перекладываем на противень.
- 3. Петрушку нарезать и насыпать наверх овощей и рыбы. Тунец вместе с соком выложить на противень. Добавить рис сверху. В миску выливаем 1,2 литра горячей воды и 1 столовую ложку с горкой курукумы и мешаем венчиком. Выливаем заправку к рису. Воды нужно до полного покрытия риса.
- 4. Нарезать рыбу на большие кусочки и переложить на противень, углубив в овощи и рис. Посолить паэлью 5 щеп. соли, поперчить и полить сверху 30 миллилитрами оливкового масла. Готовить в духовке при 180 градусах примерно на 40 мин. Блюдо готово!