Неотъемлемой частью пиццы является соус из помидоров, однако сырный соус, если его использовать для украшения пиццы, не только не испортит ее вкус, но и улучшит его, сделает пиццу более сочной и насыщенной. Можно использовать не один вид сыра, а несколько, и не жалеть базилика.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 2 ст.л
- Масло оливковое 1 ст.л
- Лук репчатый ¼ ст
- Чеснок 2 зубчика
- Мука пшеничная 3 ст.л
- Молоко 1 ст
- Сыр Пармезан натертый ½ ст
- Базилик свежий 2 ст.л
- Орегано сушеный ½ ч.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- В сотейнике разогревают два вида масла, и когда сливочное станет жидким, в масляную смесь кладут измельченные чеснок и лук. Готовят их в течение минуты, нагрев должен быть слабым.
- Всыпают муку, хорошо вымешивают и готовят еще пару минут.
- В сотейник вливают молоко, пряные травы, специи и подсыпают соль. Хорошо взбивают массу и дают ей закипеть.
- Всыпают пармезан и готовят до тех пор, пока соус не станет однородным и не начнет приобретать густоту.
- Сотейник с соусом снимают с плиты и употребляют с пиццей. Готово!