Малиновый ликер в домашних условиях — Для домашней малиновой наливки вам понадобится хорошая водка, сахар и малина. И замороженная, и свежая малина — отличный вариант. Чтобы сделать ликер, вы нужно вымочить малину в сахаре и водке в течение нескольких недель, а затем процедить ягоды. Это простой процесс, похожий на ферментацию.
Если хотите, дополните вкус и послевкусие бренди, цитрусовыми и ванилью, а еще ежевикой. В более быстрой версии малиновый ликер в бутылках будет готов к употреблению в чистом виде или в ваших любимых коктейлях в течение дня. Если вы устали от малинового варенья или десертов — сделайте ликер!
Также посмотрите вариант приготовления Малинового ликера по видео рецепту.
- Вода 560 мл.
- Спирт 400 мл.
- Малина 150 г.
- Сахар-песок 150 г.
- Для начала разведем спирт в воде, чтобы получилась крепость как у водки (40°). Зальём ягоды в литровой бутылке, поставим настаиваться в тёмное место.
- Сначала настойка приобретает непривлекательный цвет, похожий на раствор марганцовки, но крепость остается прежней.
- Но это только в начальной стадии настаивания. Через 30 дней напиток становится изумительно красивого малинового цвета и крепость его понижается.
- Ягоды сделали своё дело – отдали сок, тем самым немного уменьшив крепость напитка. Теперь их нужно отцедить. Делаем это через сито с фильтровальной салфеткой.
- Теперь нужно превратить настойку в ликёр. Для этого сахар положим в миску.
- Нальём в неё часть спиртовой малиновой основы и перемешаем до полного растворения сахара. Большое количество сахарного песка может сделать ликёр более густым, тягучим.
Ликёры пьют из маленьких рюмок. Частенько добавляют в кофе и чай. Закусывают сладостями, ягодами. Приятно иногда выпить рюмочку, другую в хорошей компании, но ни в коем случае не стоит злоупотреблять. : )