Малиновый ликер в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

domashniy malinovyy liker Малиновый ликер в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Малиновый ликер в домашних условиях — Для домашней малиновой наливки вам понадобится хорошая водка, сахар и малина. И замороженная, и свежая малина — отличный вариант. Чтобы сделать ликер, вы нужно вымочить малину в сахаре и водке в течение нескольких недель, а затем процедить ягоды. Это простой процесс, похожий на ферментацию.

Если хотите, дополните вкус и послевкусие бренди, цитрусовыми и ванилью, а еще ежевикой. В более быстрой версии малиновый ликер в бутылках будет готов к употреблению в чистом виде или в ваших любимых коктейлях в течение дня. Если вы устали от малинового варенья или десертов — сделайте ликер!

Также посмотрите вариант приготовления Малинового ликера по видео рецепту.

Ингредиенты

Шаги
Видео-рецептПечать
  • Малиновый ликер в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
    Для начала разведем спирт в воде, чтобы получилась крепость как у водки (40°). Зальём ягоды в литровой бутылке, поставим настаиваться в тёмное место.
  • Малиновый ликер в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
    Сначала настойка приобретает непривлекательный цвет, похожий на раствор марганцовки, но крепость остается прежней.
  • Малиновый ликер в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
    Но это только в начальной стадии настаивания. Через 30 дней напиток становится изумительно красивого малинового цвета и крепость его понижается.
  • Малиновый ликер в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
    Ягоды сделали своё дело – отдали сок, тем самым немного уменьшив крепость напитка. Теперь их нужно отцедить. Делаем это через сито с фильтровальной салфеткой.
  • Малиновый ликер в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
    Теперь нужно превратить настойку в ликёр. Для этого сахар положим в миску.
  • Малиновый ликер в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
    Нальём в неё часть спиртовой малиновой основы и перемешаем до полного растворения сахара. Большое количество сахарного песка может сделать ликёр более густым, тягучим.

Ликёры пьют из маленьких рюмок. Частенько добавляют в кофе и чай. Закусывают сладостями, ягодами. Приятно иногда выпить рюмочку, другую в хорошей компании, но ни в коем случае не стоит злоупотреблять. : )

Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.