Закуска к пиву, готовим из перепелиных яиц пошаговый видео рецепт в домашних условиях от ведущего Александра Бельковича.
Ингредиенты
Порции: –+
- Растительное масло 200 мл
- Кунжутные семечки 2 гр
- Перепелиные яйца 18 шт
- Копчёная паприка 10 гр
- Панировочные сухари 50 гр
- Куриное яйцо 1 шт
- Майонез 2 ст.л.
- Соус терияки 30 мл
Шаги
- 1. Перепелиные яйца в сотейнике залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и отваривать ещё 2 минуты. Вылить воду и остудить яйца в проточной воде. Поломать скорлупу у каждого яйца и отправить в воду. Потом почистить от скорлупы. Сготовить лейзон: расколотить яйцо и немного вымесить вилкой. Организовать панировку: положить в отдельные мисочки майонез и панировочные сухари и смешать с копчёной паприкой.
- 2. Макнуть каждое яйцо в майонез, в панировочные сухари, в лейзон и в финале ещё разок в панировочные сухари. В сковородку с высоченными бортами плеснуть 200 мл растительного масла и поставить на огонь. Отослать яйца в кипящее масло и непрерывно двигать сковородку по кругу, чтобы они равномерно обжарились.
- 3. Удержать яйца в масле около 30 секунд и вынуть на тарелку с салфеткой. Нанизать яйца на шпажки по 4 штучки. Побрызгать соусом терияки и обсыпать кунжутными семечками.