Готовим с ПроСТО Кухня яичные котлеты из шпротов по карельски простой рецепт от Александра Бельковича.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шпроты 80 гр
- Яйца 6 шт.
- Сливочное масло 50 гр
- Панировочные сухари 3 ст.ложки
- Растительное масло 30 мл
- Зелёный лук 5 гр
- Манная крупа 30 гр
- Соль
Шаги
- 1. Отварить яйца в течение 8 минут. Слить воду, охладить яйца в проточной воде и очистить их. В сотейник налить 200 мл воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать 30г манной крупы и постоянно помешивать до загустения. Совет от шефа: Манная каша должна быть не густая, а эластичная.
- 2. Если же она получилась слишком жидкая, стоит добавить немного крупы. Нарезать яйца средним кубиком. К яйцам добавить 2 ст. ложки с горкой манной каши, посолить 2 щепотками и аккуратно перемешать. Мокрыми руками сформировать среднего размера котлеты и обвалять в панировочных сухарях. На нагретую сковороду налить 30 мл растительного масла и обжарить котлеты с обеих сторон на слабом огне.
- 3. Размягчённое сливочное масло смешать со шпротами с помощью вилки. Сервировка: Переложить котлеты на порционные тарелки, сверху выложить масло со шпротами и посыпать сверху мелко нарезанным зелёным луком.