Запеченый судак с картошкой карри от ПроСТО Кухня Белькович

ryba v apelsinah i limonah s kartoshkoy karri prosto kuhnya Запеченый судак с картошкой карри от ПроСТО Кухня Белькович

Запеченый судак с картошкой карри в апельсинах и лимонах рецепт Александра Бельковича. Это блюдо станет украшением рождественского или Новогоднего стола.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Карри 10 гр
  • Картофель 780 гр
  • Соль
  • Сахар 15 гр
  • Перец
  • Апельсины 2 шт.
  • Розмарин 2 гр
  • Лимоны 3 шт.
  • Судак 1.5 кг
  • Растительное масло 80 мл

Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Запеченый судак с картошкой карри от ПроСТО Кухня Белькович
    1. У лимонов отрезать попку и нарезать кружками по половине сантиметра толщиной. В 2 сковороды наливаем по 10 миллилитров растит. масла и обжариваем кружки лимонов и апельсинов с двух сторонок до золотистой корки (это делается для того, чтобы выделился лишний сок и кожура стала мягче). Противень посыпаем двумя щепотками сахара и, чередуя, выкладываем по всей поверхности противня обжаренные апельсины и лимоны. Цитрусовые на противне посыпать сверху тремя щепотками сахара (он нужен для того, чтобы апельсины и лимон закарамелизировались и стали слаще).
  • Запеченый судак с картошкой карри от ПроСТО Кухня Белькович
    2. Заранее выпотрошенного судака нужно посолить пятью щепотками, поперчить по вкусу, посыпать розмарином — снаружи со всех сторон и внутри. Полить его 20 мл растительного масла и обмазать от головы к хвосту (все манипуляции с рыбой лучше делать по направлению от головы к хвосту, чтобы не пораниться). Кладем рыбу на цитрусовую подушку на противень, спинным плавником вверх.
  • Запеченый судак с картошкой карри от ПроСТО Кухня Белькович
    3. Картофель нужно заранее вымыть и высушить, нарезать тонкими кружочками. Если у картофеля твердая шкурка, его стоит также почистить. В картофель насыпать карри, посолить двумя щепотками, налить 40 мл растительного масла и перемешать руками. Выложить на второй противень картофель внахлест.
  • Запеченый судак с картошкой карри от ПроСТО Кухня Белькович
    4. Далее — отправить оба противня в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. У готового судака оторвать спинной плавник, сделать надрез в середине спины от головы к хвосту и с помощью ложки отделить филе от костей. На тарелку переложить картофель, запеченные кружочки апельсина и лимона и кусочек рыбы.
Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.