Если вы любите необычные, но вкусные салаты, то мы готовы с вами поделиться ещё одним. Салат с яичными блинчиками, курицей и грибами на вид очень простой, но на вкус ему нет равных.
Этот салат понравился мне с первой нашей встречи. Было это в гостях, и салат произвел на меня неописуемое впечатление. С того момента я вооружился рецептом салата с яичными блинчиками и теперь я уже угощаю своих гостей этим невероятным блюдом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 1 шт
- Грибы 350 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо 2 шт
- Майонез для заправки
- Соль по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Шаги
- Куриное филе промываю в чистой воде и перекладываю в кастрюльку с водой. Солю воду. Варю курицу на небольшом огне до готовности. Охлажденное куриное филе нарезаю средним кубиком.
- Лук очищаю и нарезаю кубиком, а морковь натираю на крупной терке. На раскалённую сковороду с небольшим количеством оливкового масла отправляю лук. Когда лук обжарится добавляю к нему морковь. Обжариваю пассеровку до готовности и убираю с огня, пересыпая ее в чистую тарелку.
- Грибы очень тщательно мою и нарезаю пластинками. Разогреваю отдельную сковороду с оливковым маслом и отправляю в нее измельченные шампиньоны.
- Уже к готовым грибам добавляю пассеровку и соль, все хорошо перемешиваю и держу на огне пару минут.
- Яйца вбиваю в пиалу и добавляю к ним соль, черный молотый перец. При помощи вилки все хорошо перемешиваю. При желании можете добавить в яйца немного молока.
- На раскаленную и смазанную маслом блинную сковороду наливаю взбитые яйца, и жарю тонкие яичные блины.
- Когда яичный блин подрумянится переворачиваю его на другую сторону, а готовые сворачиваю трубочкой. Из двух яиц у меня получается три таких блинчика. Блины из яиц нарезаю соломкой.
- Соединяю в удобной емкости шампиньоны, филе и яичные блинчики.
- Заправляю салат майонезом.
- Салат с яичными блинами ,курицей, грибами готов! Можно его сделать порционной или подать в общем салатнике.
Для декора салат с яичными блинчиками, курицей и грибами можно украсить зеленью петрушки.
Совет: готовое филе лучше остужать в бульоне, так оно будет более сочным.