Если вы хотите привнести в давно известный салат свежие нотки, тогда приготовьте оливье с яблоком. Сочность и приятная кислинка этих фруктов заставят знакомый вкус заиграть по-новому. Также хорошо, если вместе со свежим огурцом вы добавите сюда и немного соленого огурца. Мясная составляющая может быть любой: отварная или копченая курица, свинина или говядина, или же вареная колбаса.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоки свежие 2 шт
- Отварное мясо курицы или свинины 300 г
- Горошек консервированный 1 банка
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Маринованные огурцы 2 шт
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Свежий огурец 1 шт
- Майонез столовый молочный для заправки
- Лимонный сок 1 ст.л
- Соль по вкусу
Шаги
- Картошку и морковь заранее сварите, остудите, очистите от кожуры.
Морковь нарежьте кубиками, выложите в салатник. - Картофель так же нарезаем кубиками.
- Также заранее отварите любое мясо или птицу (можно взять и копченую куриную грудку или же запеченную на гриле), нарежьте кубиками и добавьте в салатник.
- Яйца заливаем холодной водой и ставим варить, добавляем щепотку соли чтобы яйца хорошо очищались от скорлупы. После закипания варим 7-8 минут, сливаем кипяток и заливаем холодной водой. Затем очищаем яйца от скорлупы и нарезаем кубиками и выкладываем в салатник.
- Отцедите горошек, добавьте в салат половинку банки или же целую банку, если любите, чтобы горошка в салате было много.
- Нарежьте кубиками свежий и соленый огурцы. Выложите в салат.
- Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук. Если не нравится луковая горечь, обдайте нарезанный лук кипятком и отцедите, а после выложите в салатник.
- С яблок очистите шкурку, удалите сердцевину с зернами. Нарежьте яблоки кубиками, сбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели. Выложите в салатник.
- Майонезом или майонезом со сметаной заправьте оливье, посолите и поперчите, размешайте.
- крашайте оливье с яблоком на свое усмотрение (можно предварительно охладить его 30 минут в холодильнике) и подавайте к столу.