Меренговый рулет с малиной от Александр Белькович ПроСТО Кухня

merengovyy rulet s malinoy prosto kuhnya Меренговый рулет с малиной от Александр Белькович ПроСТО Кухня

Меренговый рулет с малиной со сливочным сыром и сливками готовим с ПроСТО Кухня, рецепт от Александра Бельковича.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Меренга:
  • Яйца 5 шт.
  • Сахар 250 гр
  • Ванильный сахар 8 гр
  • Кукурузный крахмал 15 гр
  • Соль
  • Крем:
  • Малина свежая 80 гр
  • Сливочный сыр 180 гр
  • Сливки 33% 300 гр
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка
  • Растительное масло 10 мл

Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Меренговый рулет с малиной от Александр Белькович ПроСТО Кухня
    1. Белки отделить от желтков. К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером с веничками, начиная с низкой скорости и затем ускоряясь. В процессе взбивания постепенно добавлять сахар. Добавить к белкам ванильный сахар и продолжать взбивать до высоких плотных пиков. Добавить к белкам крахмал и взбить. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать поверхность 10 мл растительного масла.
  • Меренговый рулет с малиной от Александр Белькович ПроСТО Кухня
    2. Переложить меренгу на противень, равномерно распределить по поверхности, отступая от краёв. Отправить меренгу в заранее разогретую до 160 градусов духовку без конвекции на 25 минут до золотистой корочки. Взбить холодные сливки миксером с венчиками. Во время взбивания добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и продолжать взбивать около 5-7 минут. Совет от шефа: Перед тем, как взбивать сливки, использованные венчики нужно как следует помыть и протереть, иначе сливки не взобьются.
  • Меренговый рулет с малиной от Александр Белькович ПроСТО Кухня
    3. В сливки добавить сливочный сыр и взбить миксером на минимальной скорости до однородной консистенции. Крем накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник. Меренгу переложить на решётку запечённой стороной вниз, снять пергамент и дать остыть. Крем переложить на меренгу, равномерно распределить по поверхности, отступая от дальнего края.
  • Меренговый рулет с малиной от Александр Белькович ПроСТО Кухня
    4. Хаотично посыпать сверху малиной по всей поверхности крема и завернуть рулет, начиная от более сухого края. Совет от шефа: Если меренга сильно ломается, то стоит немного подождать, чтобы крем впитался, и тогда она станет более эластичной. Сервировка: Переложить меренговый рулет на декоративную доску и отрезать неровные края. Разрезать на кусочки и украсить небольшим количеством ягод.
Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.