Меренговый рулет с малиной со сливочным сыром и сливками готовим с ПроСТО Кухня, рецепт от Александра Бельковича.
Ингредиенты
Порции: –+
- Меренга:
- Яйца 5 шт.
- Сахар 250 гр
- Ванильный сахар 8 гр
- Кукурузный крахмал 15 гр
- Соль
- Крем:
- Малина свежая 80 гр
- Сливочный сыр 180 гр
- Сливки 33% 300 гр
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
- Растительное масло 10 мл
Шаги
- 1. Белки отделить от желтков. К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером с веничками, начиная с низкой скорости и затем ускоряясь. В процессе взбивания постепенно добавлять сахар. Добавить к белкам ванильный сахар и продолжать взбивать до высоких плотных пиков. Добавить к белкам крахмал и взбить. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать поверхность 10 мл растительного масла.
- 2. Переложить меренгу на противень, равномерно распределить по поверхности, отступая от краёв. Отправить меренгу в заранее разогретую до 160 градусов духовку без конвекции на 25 минут до золотистой корочки. Взбить холодные сливки миксером с венчиками. Во время взбивания добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и продолжать взбивать около 5-7 минут. Совет от шефа: Перед тем, как взбивать сливки, использованные венчики нужно как следует помыть и протереть, иначе сливки не взобьются.
- 3. В сливки добавить сливочный сыр и взбить миксером на минимальной скорости до однородной консистенции. Крем накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник. Меренгу переложить на решётку запечённой стороной вниз, снять пергамент и дать остыть. Крем переложить на меренгу, равномерно распределить по поверхности, отступая от дальнего края.
- 4. Хаотично посыпать сверху малиной по всей поверхности крема и завернуть рулет, начиная от более сухого края. Совет от шефа: Если меренга сильно ломается, то стоит немного подождать, чтобы крем впитался, и тогда она станет более эластичной. Сервировка: Переложить меренговый рулет на декоративную доску и отрезать неровные края. Разрезать на кусочки и украсить небольшим количеством ягод.