Из ягод смородины можно приготовить восхитительный домашний вкусный мармелад. Все, что требуется, — ягоды, сахар, вода и духовка. Черная смородина содержит повышенное количество витамина С, что делает ее незаменимым продуктом для укрепления иммунитета.
Ингредиенты
Порции: –+
- Смородина черная 1 кг
- Сахар-песок 600 гр
- Вода 50 мл
Шаги
- Смородину перебирают, заливают водой и кипятят пару минут при слабом нагреве.
- Массу перетирают через сито, а получившееся пюре перекладывают в сотейник и уваривают с сахаром, пока немного не загустеет.
- Получившуюся массу распределяют по противню с пергаментом, слой должен составлять около 1,5 см.
- Заготовку ставят в духовку и доводят до нужной кондиции при минимальном нагреве, дверцу нужно приоткрыть, чтобы выходила лишняя влага.
- Мармелад готов, когда сверху на нем образуется корочка. Его остужают, нарезают порциями и подают к чаю.