Столетнее яйцо по китайски деликатес от ПроСТО Кухня

delikates stoletnee yaytso po kitayski prosto kuhnya Столетнее яйцо по китайски деликатес от ПроСТО Кухня

Столетнее яйцо по китайски деликатес от Александра Бельковичаот ПроСТО Кухня.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Соевый соус 250 мл
  • Огурец средний 1 шт.
  • Имбирь 50 гр
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Яйца 5 шт.
  • Кунжут 1 ч. ложка
  • Чай чёрный рассыпной 20 гр
  • Мёд жидкий 20 гр
  • Кинза 5 гр

Шаги
35 мин.Видео-рецептПечать
  • Столетнее яйцо по китайски деликатес от ПроСТО Кухня
    1. В кастрюлю налить воду и поставить на средний огонь. Аккуратно опустить яйца в кастрюлю, после закипания воды убавить огонь до минимума и варить около 10 минут. Маринад: В сотейник налить 1 л воды, добавить чёрный чай и довести до кипения. Чеснок очистить, имбирь нарезать ломтиками и отправить всё к чаю.
  • Столетнее яйцо по китайски деликатес от ПроСТО Кухня
    2. Добавить в сотейник мёд, налить соевый соус, перемешать и снять с огня. Слить воду и охладить яйца в проточной воде. Яйца очистить, опустить в маринад и закрыть крышкой. Когда маринад остынет, убрать банку в холодильник на сутки (можно и больше). Совет от шефа: Чем дольше яйца простоят в маринаде, тем насыщенее по вкусу они будут.
  • Столетнее яйцо по китайски деликатес от ПроСТО Кухня
    3. Сервировка: Огурец нарезать на слайсы, перемешать с листиками кинзы и переложить на середину тарелки. Маринованные яйца разрезать на половинки и выложить вокруг огурца с кинзой. Полить маринадом и посыпать кунжутными семечками.
Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.