Салат оливье с курицей – еще один ведущий кулинарный тренд, который нередко венчает собой наши застолья. Оно и не удивительно, ведь такое оливье очень вкусное, а готовится проще простого. Курятину для салата используйте отваренную, запеченную или копченую. Лучше всего подойдет куриная грудка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 1 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Огурец свежий или соленый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 2 шт
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Майонез для заправки
- Сметана для заправки
- Лук зелёный по вкусу
Шаги
- Готовое к употреблению мясо курицы без кожи измельчите кубиками, выложите в салатник.
- Отварные картофель и морковь остудите, снимите кожуру. Нарежьте также, как и курицу. Одинаковая нарезка всех ингредиентов придаст оливье более аккуратный вид.
- Овощные кубики выложите в салатник.
- Огурец нарежьте такими же кубиками, как и все прочие продукты.
- В оливье с копченой курицей часто добавляют не горошек, а консервированную кукурузу, отцеженную от жидкости. Но можно следовать традициям и добавить горошек, если хотите.
- Зеленый лук нашинкуйте и выложите в салат.
- Куриные яйца, сваренные вкрутую, нарежьте кубиками, добавьте к салату.
- Сделайте заправку из майонеза и сметаны, добавьте соль и молотый черный перец.
- Кроме того, в заправку можно добавить мелко измельченную петрушку или укроп, но это уже на любителя.
- Размешайте аккуратно оливье с курицей, дайте ему постоять 30 минут, чтобы немного настоялся, а потом подавайте к столу.