Салат оливье с соленым огурцом и колбасой, с обязательным добавлением зеленого горошка – это тот самый оливье, который чаще всего готовили в СССР, ведь он не требовал каких-то сложных ингредиентов, а соленые огурцы в банках, в отличие от свежих, можно было купить круглогодично или же взять из собственных кладовых.
Ингредиенты
Порции: –+
- Колбаса вареная 300
- Яйцо куриное 3
- Картофель 3
- Морковь 1
- Горошек консервированный 1
- Огурцы соленые 2
- Лук зелёный 1
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Свежий укроп по вкусу
- Майонез столовый молочный для заправки
- Сметана для заправки
Шаги
- Выложите в салатник сваренные и остуженные, а потом очищенные от кожуры и нарезанные кубиками картофель.
- И кубики моркови
- Вареную колбасу высшего сорта также нарежьте и выложите к овощам.
- Лук зеленый (как по рецептуре) или репчатый нарежьте мелко
- Измельчите соленые огурчики и переложите их в салатник.
- Горошек консервированный отцедите, выложите к остальным ингредиентам.
- Остывшие вареные крутые яйца, измельченные кубиками, добавьте в салат к остальным ингредиентам.
- Смешайте со сметаной майонез, чтобы получилась заправка. Количество майонеза и сметаны берите на свое усмотрение.
- Заправьте салат, подсолите и поперчите его по своему вкусу.
- Свежий укроп порубите мелко, его можно как добавить в заправку, так и просто присыпать укропом верх салата.