Сборная солянка с грибами и мясом самый вкусный рецепт

06 63 Сборная солянка с грибами и мясом самый вкусный рецепт

В этом рецепте основой блюда служит мясной бульон, а вкусовой акцент создают грибы. Сборная солянка по нашему рецепту готовится из свежих, сушеных или маринованных грибов на ваш вкус.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Сборная солянка с грибами и мясом самый вкусный рецепт
    Сварить бульон на основе говяжьего мяса или взять готовый. Вареную говядину можно порезать кусочками и добавить в солянку, а можно и не использовать.
  • Сборная солянка с грибами и мясом самый вкусный рецепт
    Лук почистить и измельчить кубиками, обжарить его на сливочном масле. После добавить томатную пасту и размешать. К луку с пастой добавить порезанные кусочками соленые огурцы. Все потушить под крышкой 10 минут.
  • Сборная солянка с грибами и мясом самый вкусный рецепт
    Нарезанную кубиками колбасу и ветчину, обжарить в сковороде до зарумянивания.
  • Сборная солянка с грибами и мясом самый вкусный рецепт
    Грибы вареные обжарить в течение 5 минут на сливочном или растительном масле. Если используете сухие грибы, их следует замочить на 6-10 часов, после отварить и обжарить. Свежие грибы также лучше отварить, а потом обжарить в масле.
  • Сборная солянка с грибами и мясом самый вкусный рецепт
    В разогретый бульон выложить компоненты друг за другом: колбасу с ветчиной, грибы, лук с огурцами. Посолить блюдо, положить в него специи, среди них могут быть и специальные приправы для грибных блюд. Добавить лавровый лист, маслины и поварить под крышкой минут 10-15.
  • Сборная солянка с грибами и мясом самый вкусный рецепт
    Подавать грибную солянку с порубленной зеленью, каперсами или кусочком лимона.

Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.