В этом рецепте основой блюда служит мясной бульон, а вкусовой акцент создают грибы. Сборная солянка по нашему рецепту готовится из свежих, сушеных или маринованных грибов на ваш вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Бульон говяжий 2 л
- Ветчина 100 г
- Колбаса вареная 100 г
- Грибы 200 г
- Соленый огурец 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 2 ст.л
- Масло сливочное 2 ст.л
- Маслины по желанию
- Соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу
Шаги
- Сварить бульон на основе говяжьего мяса или взять готовый. Вареную говядину можно порезать кусочками и добавить в солянку, а можно и не использовать.
- Лук почистить и измельчить кубиками, обжарить его на сливочном масле. После добавить томатную пасту и размешать. К луку с пастой добавить порезанные кусочками соленые огурцы. Все потушить под крышкой 10 минут.
- Нарезанную кубиками колбасу и ветчину, обжарить в сковороде до зарумянивания.
- Грибы вареные обжарить в течение 5 минут на сливочном или растительном масле. Если используете сухие грибы, их следует замочить на 6-10 часов, после отварить и обжарить. Свежие грибы также лучше отварить, а потом обжарить в масле.
- В разогретый бульон выложить компоненты друг за другом: колбасу с ветчиной, грибы, лук с огурцами. Посолить блюдо, положить в него специи, среди них могут быть и специальные приправы для грибных блюд. Добавить лавровый лист, маслины и поварить под крышкой минут 10-15.
- Подавать грибную солянку с порубленной зеленью, каперсами или кусочком лимона.