Говядина, пропитанная маринадом, ароматными травами, жгучим чесноком и соевым соусом, да еще и приготовленная в духовом шкафу в специальном рукаве для запекания – это невероятно вкусное основное блюдо, которое прекрасно сочетается с самыми разными гарнирами, а процесс готовки настолько прост, что справится даже неопытный кулинар.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 800 гр
- Чеснок гранулированный ½ ч.л
- Паприка 1 ч.л
- Итальянские травы 1 ч.л
- Соус соевый 50 мл
- Масло растительное 1 ст.л
Шаги
- Для приготовления ароматного маринада, в глубокой пиале смешиваем все сухие специи и вливаем соевый соус и масло.
- Промытую и обсушенную говядину со всех сторон смазываем полученным соусом и маринуем на протяжении 60 минут.
- По истечении времени, укладываем пропитанное мясо вместе с остатками соуса в рукав для запекания. Кладем заготовку на противень и плотно завязываем пакет с обеих сторон.
- Отправляем жаропрочную посуду с мясом в духовку на один час при 200 градусах. За 10 минут до полной готовности, надрезаем рукав сверху и даем мясу приобрести аппетитную корочку.
- Мягкую говядину слегка остужаем, нарезаем слайсами и приглашаем всех к столу. Приятного аппетита!