Салат, приготовленный менее, чем за 30 минут — это то, чего мы все желаем теплым летним вечером, фактически в любой вечер, поскольку этот рецепт подходит в любое время года. Теплый салат из халлуми, зеленой фасоли и картофеля идеально подходит в любое время, когда вам нужен легкий, питательный и быстрый ужин.
Соленый кипрский сыр — неизменный фаворит в Великобритании, и не только среди эмигрантов; на самом деле он сейчас производится здесь небольшой компанией в Йоркшире. Просто сыр ценится за его универсальность как по текстуре, так и по вкусу, а также за то, как он держится под грилем.
Этот рецепт прекрасно дополняется использованием свежей стручковой фасоли. Фасоль — не просто побочный продукт по сравнению с другими ингредиентами, так как в этом рецепте она может занять центральное место; она этого заслуживает.
- Молодого картофеля, нарезанного ломтиками 200 гр
- Зеленой фасоли, порезанной 200 гр
- Оливкового масла первого отжима, разделенного 5 столовых ложек
- Красного винного уксуса 1 столовая ложка
- Молодых каперсов, вымытых 55 гр
- Мяты , нарезанной 1 небольшой пучок
- Укропа , нарезанного 1 небольшой пучок
- Маслин без косточек 12 шт
- Помидоров черри, разрезанных пополам 150 гр
- Муки 2 столовые ложки
- Халуй сыр , нарезанный 200 гр
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Соберите ингредиенты.
- Положите нарезанный молодой картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте щепотку морской соли. Доведите картофель до быстрого кипения, немного убавьте огонь и тушите 10-15 минут или пока картофель не сварится, но не развалится. Слить через дуршлаг и оставить в стороне.
- В другой кастрюле доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте порезанную стручковую фасоль и быстро готовьте 2 минуты. Слить через дуршлаг и оставить в стороне.
- В миске среднего размера смешайте оливковое масло первого холодного отжима и уксус, затем добавьте каперсы, измельченную мяту и укроп.
- К этой смеси добавьте картофель, фасоль и нарезанные помидоры черри. Тщательно перемешайте, чтобы овощи были покрыты оболочкой, приправьте солью и перцем по вкусу и отложите в сторону.
- На сковороде среднего размера с антипригарным покрытием нагрейте масло до горячего, но не пригорая.
- Приправьте муку щепоткой соли и перца.
- Нарезать ломтиками, обмакнуть халлуми в муку с обеих сторон, осторожно постучать, чтобы удалить излишки муки. Осторожно обжарьте ломтики халлуми с обеих сторон до золотистого цвета. Будьте осторожны, не пережарьте сыр и не готовьте его на слишком горячем масле, так как он станет жестким.
- Выложите сыр на кухонную бумагу, чтобы он высох и стал хрустящим.
- Добавьте халлуми в салат и аккуратно перемешайте, затем разделите на 4 тарелки. Подавать немедленно.
Что такое сыр Халлуми?
Сыр Халлуми широко доступен и продается в большинстве крупных супермаркетов. Вегетарианский эксперт About.com заявляет: Халлуми традиционно готовят из овечьего молока на греческом острове Кипр, халлуми — это мягкий творожный сыр, не содержащий сычужного фермента и безопасный для вегетарианцев, которые не едят сычужный фермент.