Теплый салат из халлуми, зеленой фасоли и картофеля

teplyy britanskiy salat iz hallumi zelenoy fasoli i kartofelya Теплый салат из халлуми, зеленой фасоли и картофеля

Салат, приготовленный менее, чем за 30 минут — это то, чего мы все желаем теплым летним вечером, фактически в любой вечер, поскольку этот рецепт подходит в любое время года. Теплый салат из халлуми, зеленой фасоли и картофеля идеально подходит в любое время, когда вам нужен легкий, питательный и быстрый ужин.

Соленый кипрский сыр — неизменный фаворит в Великобритании, и не только среди эмигрантов; на самом деле он сейчас производится здесь небольшой компанией в Йоркшире. Просто сыр ценится за его универсальность как по текстуре, так и по вкусу, а также за то, как он держится под грилем.

Этот рецепт прекрасно дополняется использованием свежей стручковой фасоли. Фасоль — не просто побочный продукт по сравнению с другими ингредиентами, так как в этом рецепте она может занять центральное место; она этого заслуживает.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Молодого картофеля, нарезанного ломтиками 200 гр
  • Зеленой фасоли, порезанной 200 гр
  • Оливкового масла первого отжима, разделенного 5 столовых ложек
  • Красного винного уксуса 1 столовая ложка
  • Молодых каперсов, вымытых 55 гр
  • Мяты , нарезанной 1 небольшой пучок
  • Укропа , нарезанного 1 небольшой пучок
  • Маслин без косточек 12 шт
  • Помидоров черри, разрезанных пополам 150 гр
  • Муки 2 столовые ложки
  • Халуй сыр , нарезанный 200 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
На порцию
Калории: 494 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 44 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Соберите ингредиенты.
  • Положите нарезанный молодой картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте щепотку морской соли. Доведите картофель до быстрого кипения, немного убавьте огонь и тушите 10-15 минут или пока картофель не сварится, но не развалится. Слить через дуршлаг и оставить в стороне.
  • В другой кастрюле доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте порезанную стручковую фасоль и быстро готовьте 2 минуты. Слить через дуршлаг и оставить в стороне.
  • В миске среднего размера смешайте оливковое масло первого холодного отжима и уксус, затем добавьте каперсы, измельченную мяту и укроп.
  • К этой смеси добавьте картофель, фасоль и нарезанные помидоры черри. Тщательно перемешайте, чтобы овощи были покрыты оболочкой, приправьте солью и перцем по вкусу и отложите в сторону.
  • На сковороде среднего размера с антипригарным покрытием нагрейте масло до горячего, но не пригорая.
  • Приправьте муку щепоткой соли и перца.
  • Нарезать ломтиками, обмакнуть халлуми в муку с обеих сторон, осторожно постучать, чтобы удалить излишки муки. Осторожно обжарьте ломтики халлуми с обеих сторон до золотистого цвета. Будьте осторожны, не пережарьте сыр и не готовьте его на слишком горячем масле, так как он станет жестким.
  • Выложите сыр на кухонную бумагу, чтобы он высох и стал хрустящим.
  • Добавьте халлуми в салат и аккуратно перемешайте, затем разделите на 4 тарелки. Подавать немедленно.

Что такое сыр Халлуми?

Сыр Халлуми широко доступен и продается в большинстве крупных супермаркетов. Вегетарианский эксперт About.com заявляет: Халлуми традиционно готовят из овечьего молока на греческом острове Кипр, халлуми — это мягкий творожный сыр, не содержащий сычужного фермента и безопасный для вегетарианцев, которые не едят сычужный фермент.

JournalistPRO2/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.