Картофельный салат с горчицей может содержать молоко, сою и яйца, в рецепте используется сразу 2 вида картофеля это сладкий батат и простой картофель, это салат мы заправил салатной заправкой собственного приготовления , в состав которой входит апельсиновый сок, горчица, майонез и чеснок.
Ингредиенты
Порции: –+
- Батат очищенный, нарезанный кусочками по 4 см 750 грамм
- Картофель очищенный, нарезанный кусочками по 4 см 750 грамм
- Листьев рукколы, вымытых, сушеных 50 грамм
- Для соуса:
- Измельченный зубчик чеснока 1
- Цельнозерновой горчицы 1 1/2 ст.л
- Очищенного зеленого перца, мелко нарезанного 1 ст.л
- Свежего апельсинового сока 2 ст.л
- Майонеза по вкусу
- Соль и свежемолотый черный перец
- Свежевыжатый лимонный сок по вкусу
Шаги
- Чтобы приготовить заправку, добавьте в майонез чеснок, горчицу, перец горошком и апельсиновый сок. Хорошо взбейте, чтобы смешать. Дегустировать и приправить солью и перцем, при желании добавить дополнительный сок лимона. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник, пока не понадобится.
- Положите сладкий картофель и простой картофель в корзину для пароварки над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте на пару 10 минут или пока не станет мягким. Картофель слить и отставить на 10 минут, чтобы он немного остыл.
- Выложите картофель в большую сервировочную миску. Добавьте заправку и листья рукколы и аккуратно перемешайте. Подавать немедленно.