Если вы еще никогда ранее не готовили оливье с красной рыбой, тогда мы научим вас, как это сделать пошагово. По своим вкусовым качествам такой салат ничуть не уступает классическому оливье с колбасой. Рыба для салата годится любая: одинаково хорошо подойдет и слабосоленая форель, и лосось, и горбуша.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рыба красная соленая 300 г
- Картофель 3 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Огурец 2 шт
- Горошек зеленый консервированный 1 банка
- Морковь 2 шт
- Лук зелёный по вкусу
- Майонез столовый молочный 3 ст.л
- Сметана 3 ст.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Горчица по вкусу
- Соль по вкусу
- Укроп свежий по вкусу
Шаги
- Отварите в подсоленной воде картофель и морковь, вымыв их, но не снимая кожуру. Очистите овощи лишь тогда, когда они полностью остынут.
- Пока картошка и морковка варятся и остывают, займитесь прочими ингредиентами: вкрутую сварите яйца и остудите их.
- Потом очистите и измельчите ножом или яйцерезкой в кубики среднего размера.
- Отваренную морковь нарубите такими же кубиками, как и яйца. Кстати, для этого годится не только нож, но и металлическая яйцерезка.
- Картофель также кубиками.
- Свежий огурец тоже нарезаем кубиками.
- Лук зеленый мелко нарежьте (можно и репчатый, но не желтый, а фиолетовый, с более мягким вкусом).
- Измельченный укроп придаст вашему салату свежести – добавьте в оливье с рыбой и его.
- Рыбу красную нарежьте некрупными кусочками, как и овощи.
- Все компоненты для оливье переложите в подходящий салатник, туда же добавьте сладкий консервированный горошек.
- Сделайте заправку-соус для оливье из майонеза, сметаны и французской горчицы.
- Подсолите салат, присыпьте молотым черным перцем, заправьте соусом и хорошо, но аккуратно перемешайте.
- Украсить салат в салатнице можно полосками из красной рыбы и веточками зеленого укропа.