Этот рецепт картофельной запеканки с рыбным фаршем понравится всем, кто придерживается диеты, так как такое блюдо из свежего, а не отварного картофеля получается очень легким на вкус. А фарш делайте из любой рыбы нежирных сортов, извлекши заранее косточки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 500 г
- Рыбное филе 300 г
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 1 шт
- Сметана 150 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль по вкусу
- Приправы к рыбе по вкусу
- Перец белый молотый по вкусу
Шаги
- Сырое рыбное филе без костей при помощи мясорубки превратите в фарш, измельчив его вместе с одной луковицей и морковкой.
- Добавьте в фарш соль и специи, размешайте его до однородности.
- Сырой картофель очистите и натрите на терку, отожмите от сока, что особенно важно сделать, если картофель свежий.
- Яйцо, соль и белый молотый перец добавьте в фарш, хорошо размешайте.
- Обмажьте растительным маслом емкость для запекания, на дно уложите половину картофеля, натертого на терке.
- Уложите на картофель фарш из рыбного филе, а сверху – оставшийся картофель.
- Запеканку разровняйте и смажьте сметаной.
Запекайте блюдо до готовности (температура: 180-190 градусов, время: 45-55 минут). - Запеканка картофельная с рыбным фаршем пусть немного остынет в форме, после чего ее нарезают порционно и подают к столу, можно со сливочным соусом.
Совет: точно также можно приготовить запеканку, используя пюре из заранее отваренного картофеля, в которое добавлено одно яйцо и сливочное масло. В этом случае время запекания сократится до 40 минут.