Фаршированные яйца с лососем, вы можете использовать в рецепте любую малосоленую красную рыбу — Ну а мы будем готовить наши креативные яйца из слабосоленого лосося, рецепт популярной и любимой всеми закуски. Готовится она из простых продуктов, которые отлично сочетаются друг с другом по вкусу. Выглядят яйца нарядно и красиво, рыба оформлена в виде морковок.
Как сварить яйца вкрутую?
Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Как приготовить лосось малосольный?
- Лосось нужно помыть и обсушить. Укроп мелко порежем и смешаем с солью и сахаром.
- Лосось нужно хорошо обтереть полученной смесью и положить в плотный пакет, иои пластиковый бокс.
- Рыба будет выделять сок, и он не должен вытекать.
- Оставляем нашу рыбку солиться в холодильник на сутки.
Рецепт слабосоленый лосось в апельсиновом соке.
Маринад из красного апельсина с добавлением соли и сахара подчеркивают нежный вкус лосося. Апельсин и лосось вместе — потрясающее сочетание. Маринованный лосось для бутербродов или тартара по данному рецепту не оставит никого равнодушным.
- Филе рыбы лосось 700 гр.
- Апельсин 2-3 шт.
- Соль 2 ч.л.
- Сахар 3-4 ч.л.
- Размораживаем филе лосося кусочками. моем в горячей воде красные апельсины, так они отдадут больше сока.
- Выкладываем в емкость одни слоем кусочки лосося, посыпаем солью и сахаром, поливаем соком апельсина.
- Затем следующий слой, также посыпаем специями и поливаем соком апельсина.
- Накрываем крышкой и отправляем на ночь в холодильник.
- На следующее утро готовая закуска из маринованного филе лосося.
Чем полезен лосось слабосоленый?
Польза лосося слабосоленого. Он является отличным источником омега-3, незаменимых аминокислот и полезных микроэлементов. Особенно много в нём фосфора, незаменимого для формирования костной ткани и селена, который отвечает за рост и развитие тканей организма.
- Яйцо вареное 6 шт
- Лосось (малосольная) 100 гр
- Плавленый сыр 100 гр
- Майонез 2 стл
- Зелень, по вкусу
- Перец черный молотый, по вкусу
- Соль
- Как сделать фаршированные яйца с красной рыбой? Подготовьте продукты. Яйца предварительно отварите и остудите. Сырок возьмите натуральный, хорошего качества, без растительных жиров в составе. Майонез вы можете использовать домашний, я именно так и сделала. Рыба подойдет любая красная, у меня форель.
- Отваренные яйца очистите от скорлупы и разрежьте на половинки.
- Аккуратно выньте желтки и сложите их в отдельную миску. Добавьте туда же плавленый сырок, его можно просто раскрошить руками.
- Положите ложку майонеза и разомните продукты при помощи вилки. Это будет очень просто сделать, так как они мягкие. Густоту массы регулируйте майонезом. Я добавила еще ложку, но мой майонез был очень густым.
- Зелень помойте и обсушите. Затем мелко порубите. Я взяла укроп.
- Добавьте нарезанную зелень в начинку. Также можно добавить в нее зубчик чеснока. А вот с солью и перцем будьте аккуратны — майонез и сыр уже достаточно соленые. Я начинку ничем не приправляла. Еще раз хорошо вымесите ее вилкой. Начинка должна стать однородной.
- Переложите ее в кулинарный мешок, кончик отрежьте. Отсадите начинку в яичные белки. Ее получается всегда большее количество, можно сделать с ней бутерброды.
- Рыбу нарежьте на тонкие ломтики. Вырежьте из них треугольнички, похожие на маленькие морковки. Уложите кусочки рыбы на половинки яиц. Ботву сделайте из листиков петрушки.
- Подавайте закуску к столу. Приятного аппетита!