Закусочный пирог с куриными сердечками и сыром, моцареллой, оливками и сметаной — пошаговый рецепт на праздничный стол.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 300 гр
- Масло 200 гр
- Яйцо
- Соль ½ ч. ложки
- Паприка, перц, прованские травы по 1 ч. ложке
- Красный сладкий перец 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сердечки куриные 500 гр
- Оливки 150 гр
- Сыр 200 гр
- Моцарелла 2 шт.
- Сметана 2 ст. ложки
Шаги
- 1. Пирог готовится заранее. Мягкое масло перетереть с мукой. Всыпать по щепотке всех специй, по желанию- зелени. + яйцо, посолить. Собрать в комок, обернуть пленкой, отправить в холод. Лук нарезать, пассеровать до прозрачности, добавить крупно натёртую морковь, довести до полуготовности.
- 2. Сердечки нарезать колечками и обжарить на раст. масле до испарения жидкости, откинуть на дуршлаг. Нарезать перец и оливки. Натереть мелко 100 г сыра.
- 3. Смешать все для начинки, посолить, всыпать приправы. Дно формы 20 см устелить пергаментом, распределить тесто по дну и бокам.
- 4. Утрамбовать 1/2 начинки, тонкие пластинки моцареллы и остаток начинки, смазать сметаной, запечь при180° 40-60мин., за 20мин снизить t160°. Через 3ч. освободить от формы, смазать майонезом. Натереть сыр.
- 5. Закусочный пирог с сердечками куриными и сыром на Ваш Праздничный Стол готов!