Рулетики куриная печень в беконе в духовке — пошаговый рецепт оригинальной праздничной закуски, которая однозначно украсит Ваш Праздничный стол.
Ингредиенты
Порции: –+
- Бекон 350 гр
- Печень куриная 500 гр
- Для соуса:
- Красная паприка ½ ч. ложки
- Черный перец – по вкусу
- Мед 1 ч. ложка
- Сок лимона 2-3 ст. ложки
- Соевый соус 3 ст. ложки
Шаги
- 1. Берем куриную печень, пожеланию можно взять говяжью, разрежем на части. Приготовим маринад, сок лимона примерно 2-3 ст.л. вливаем в миску, добавляем 3 ст.л. соевого соуса. Добавляем черный перец, красную паприку, 1 ч.л. меда, добавляем 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс.
- 2. Перемешиваем, соль можно не добавлять, так как здесь соевый соус, но я добавляю дополнительно 1/3ч.л. Заливаем печень и перемешиваем. Оставляем печень промариноваться, хотя бы на 30 минут. Я оставляю обычно на часа 2-3. Теперь нам понадобится полоски бекона.
- 3. Одну полоску я делю на 2 части. Кладем кусочки печени и заворачиваем в бекон. Закрепляем деревянной шпажкой.
- 4. Кладем на противень, ставим в духовку разогретую и готовим при 200 градусах 20-25 минут, не стоит передерживать, главное чтобы подрумянился бекон.
- 5. Вынимаем из духовки, убираем шпажки, закуска готова. Печень получается сочная, нежная и очень вкусная. Кстати, вкусно и в горячем и холодном виде.