Фаршированная картошка сыром и беконом запеченная в духовке — пошаговый простой и быстрый рецепт.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картошка 8-9 шт.
- Укроп по вкусу
- Сыр засыпать сверху 100 гр
- Бекон 150 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Сыр моцарелла 100 гр
- Молоко 2-3 ст. ложки
Шаги
- 1. Духовку разогреть на 180-200° (для крупной картошки). Вымытые картофелины в кожуре обильно смазать маслом, посолить и запечь до готовности, проверяйте ножом.
- 2. Дать немного остыть. Разрезать вдоль пополам. Вынуть по максимуму мякоть ложкой. Кожуру выложить плотно в деко, смазанное маслом, внутри посолить, поперчить.
- 3. Картофельную мякоть посолить и потолочь, добавить мягкое сливочное масло, тёртый сыр, укроп, молоко. Можно добавить жареные грибы с луком.
- 4. Начинить кожуру, сверху выложить бекон или сало, грудинку. Отправить в духовку. За 3 мин. до готовности присыпать сыром.